Профессиональная помощь рядом
29.12.2013

ImageПод понятие «таможенный брокер» входят оформление таможенных документов на груз, разрешительной документации и необходимого заключения.

Также каждый брокер может составить такие виды документов, как товаросопроводительные и коммерческие, причем в самые короткие сроки. Если необходим совет по вопросам обложения груза налогами, сотрудник обязательно его даст.

Многие предприниматели подвергают работу таможенных брокеров сомнениям, считая такие организации только посредниками, и предпочитая действовать на таможне самостоятельно с опорой лишь на собственную смекалку и силу. Однако законодательство той или иной страны может в любой момент подвести самонадеянного бизнесмена, а, например, работа хорошего таможенного брокера в Украине в минимальные сроки решит проблемы с оформлением и многое другое, связанное с таможней. В результате самостоятельных действий предпринимателей, наиболее часто происходит следующее:

  • простой транспорта на границе;
  • срывание сроков поставки;
  • наложение пени и штрафов непосредственно таможенными органами.

Иногда подобное неверие еще связанно с нехваткой информационного поля про ту или иную организацию, предоставляющую данные услуги. Но в этом случае волноваться нет необходимости – все таможенные брокеры просто не получат соответствующую сертификацию без спецподготовки.

Итак, как только клиент заключил соглашение с такой организацией, как таможенный брокер, он принимает положение, что брокер теперь посредник между отправителем груза и его получателем, а также государственной таможенной системы. В минимальные сроки будет осуществлена операция таможенной очистки в Украине. В функциональную часть подобных услуг входят:

  1. процессы декларирования товара, составление его сопутствующих документов и ГТД;
  2. процесс предоставления всех документов, которые необходимо показать органам таможни;
  3. предъявление товаров для декларации;
  4. остальные операции для окончательного оформления груза.

Для того, чтобы при обращении к брокеру не возникло никаких проблем, следует придерживаться двух главных правил:

  • за несколько дней до растаможки груза следует подыскивать специалистов, чтобы предотвратить какие-либо проволочки на таможне;
  • изучить все информацию о компании, прежде чем обращаться к ней, тогда будет исключено, что клиент попадет к брокеру с незавидной репутацией.

На правах рекламы

 
< Пред.   След. >
2007-2020 © Дєньга. Інформаційний ресурс Дєньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах.
Використання матеріалів Дєньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу www.denga.com.ua