" />
Благодаря онлайну в мире становится все больше миллиардеров
30.12.2013

ImageForbes представил список самых успешных миллиардеров по итогам 2013 года.

Как сообщает Lenta.ru, в список включены бизнесмены, которые заработали за год больше всего в абсолютном выражении. В конце года Forbes традиционно подсчитывает, кто из участников глобального рейтинга миллиардеров больше остальных увеличил свое состояние. Прирост состояния в рейтинге рассчитывается с 31 декабря 2012 года по 20 декабря 2013 года.

Только лидер рейтинга – владелец казино Шелдон Адельсон (Sheldon Adelson), увеличивший свое состояние на $15 млрд - до $37 млрд - не имеет отношения к Интернету, все остальные из первой десятки так или иначе к нему причастны.

 На втором месте расположился основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg). Его состояние за год увеличилось на $13,6 мдрд - до $25,8 млрд. В относительном выражении рост его капитала - самый высокий из всех миллиардеров из первой десятки и составляет 112%. При сохранении этой динамики уже к 2015 году Цукерберг может возглавить этот рейтинг. На третьем месте находится яркий представитель электронной коммерции - основатель и исполнительный директор крупнейшего в мире онлайн-магазина Amazon Джефф Безос  (Jeff Bezos), ставший богаче в уходящем году на $13,3 млрд. Он увеличил свое состояние на 56% - до $36,9 млрд.

 Четвертое место занял глава инвестфонда Berkshire Hathaway Уоррен Баффет (Warren Buffett), впервые инвестировавший в high-tech компании в 2011 году. Тогда он приобрел 5,6% акций корпорации IBM на сумму $10,7 млрд. В 2013 году он разбогател на $12,1 млрд, доведя размер своих капиталов до $60 млрд. Замыкает первую пятерку вдова сына основателя Walmart Кристи Уолтон (Christy Walton).

Примечательно, что все места с 5-го по 8-е заняли миллиардеры, имеющие отношение к семье соучредителя крупнейшего мирового ритейлера Walmart Сэма Уолтона. Невестка Уолтона Кристи заработала за год $10,7 млрд, старший сын Сэм Робсон Уолтон (S. Robson Walton) и дочь Элис (Alice Walton)  - по 10,1 млрд, младший сын Джим (Jim Walton) - $10 млрд. Состояние Уолтонов резко выросло в 2013 году в связи с изменением доли в Walmart, которая находится под контролем семейного траста. В этом году онлайн-продажи компании в США и на других рынках увеличились на 40%. Причиной стали расширение ассортимента онлайн-магазинов ритейлера и увеличение инвестиций в интернет-торговлю. По словам генерального директора компании Майка Дюка, такой успех онлайн-продаж очень важен на фоне незначительного роста продаж в традиционных магазинах Walmart. Компания располагает интернет-магазинами в 10 странах мира.

Девятое и десятое места в рейтинге достались гендиректору Google Ларри Пейджу и основателю Microsoft Биллу Гейтсу. Пейдж за год заработал $9,4 млрд. При этом его состояние ($30,5 млрд) вдвое меньше, чем у расположившегося в конце рейтинга Гейтса ($74,1 млрд), но тот уступил по показателю прироста капитала ($9,3 млрд).

На прошлой неделе свой список миллиардеров, получивших в 2013 году самый большой доход, обнародовала аналитическая компания Wealth-X, результаты ее исследования отличаются от данных Forbes. По подсчетам аналитической компании, лидером по доходам является Уоррен Баффет, заработавший $12,7 млрд. Вторую строчку занимает Билл Гейтс ($11,5 млрд). А Шелдон Адельсон - на третьем месте с $11,4 млрд.

В течение года мы писали о миллиардерах из электронной коммерции. Самые забавные новости по этой теме, пожалуй, о планах Джефа Бэзоса полететь в космос и о войнах дронов Аmazon и Walmart.

http://oborot.ru/

Читать также:

Оборот e-commerce в Западной Европе вырастет до €173,8 млрд

Украинский закон о e-commerce вызвал дискуссию

11 правил основателя EBAY Пьера Омидьяра

10 миллиардеров, которые не закончили школу

Олег Тиньков стоит миллиард

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua