Благодаря онлайну в мире становится все больше миллиардеров
Бизнес - Бизнес в интернете
30.12.2013

ImageForbes представил список самых успешных миллиардеров по итогам 2013 года.

Как сообщает Lenta.ru, в список включены бизнесмены, которые заработали за год больше всего в абсолютном выражении. В конце года Forbes традиционно подсчитывает, кто из участников глобального рейтинга миллиардеров больше остальных увеличил свое состояние. Прирост состояния в рейтинге рассчитывается с 31 декабря 2012 года по 20 декабря 2013 года.

Только лидер рейтинга – владелец казино Шелдон Адельсон (Sheldon Adelson), увеличивший свое состояние на $15 млрд - до $37 млрд - не имеет отношения к Интернету, все остальные из первой десятки так или иначе к нему причастны.

 На втором месте расположился основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg). Его состояние за год увеличилось на $13,6 мдрд - до $25,8 млрд. В относительном выражении рост его капитала - самый высокий из всех миллиардеров из первой десятки и составляет 112%. При сохранении этой динамики уже к 2015 году Цукерберг может возглавить этот рейтинг. На третьем месте находится яркий представитель электронной коммерции - основатель и исполнительный директор крупнейшего в мире онлайн-магазина Amazon Джефф Безос  (Jeff Bezos), ставший богаче в уходящем году на $13,3 млрд. Он увеличил свое состояние на 56% - до $36,9 млрд.

 Четвертое место занял глава инвестфонда Berkshire Hathaway Уоррен Баффет (Warren Buffett), впервые инвестировавший в high-tech компании в 2011 году. Тогда он приобрел 5,6% акций корпорации IBM на сумму $10,7 млрд. В 2013 году он разбогател на $12,1 млрд, доведя размер своих капиталов до $60 млрд. Замыкает первую пятерку вдова сына основателя Walmart Кристи Уолтон (Christy Walton).

Примечательно, что все места с 5-го по 8-е заняли миллиардеры, имеющие отношение к семье соучредителя крупнейшего мирового ритейлера Walmart Сэма Уолтона. Невестка Уолтона Кристи заработала за год $10,7 млрд, старший сын Сэм Робсон Уолтон (S. Robson Walton) и дочь Элис (Alice Walton)  - по 10,1 млрд, младший сын Джим (Jim Walton) - $10 млрд. Состояние Уолтонов резко выросло в 2013 году в связи с изменением доли в Walmart, которая находится под контролем семейного траста. В этом году онлайн-продажи компании в США и на других рынках увеличились на 40%. Причиной стали расширение ассортимента онлайн-магазинов ритейлера и увеличение инвестиций в интернет-торговлю. По словам генерального директора компании Майка Дюка, такой успех онлайн-продаж очень важен на фоне незначительного роста продаж в традиционных магазинах Walmart. Компания располагает интернет-магазинами в 10 странах мира.

Девятое и десятое места в рейтинге достались гендиректору Google Ларри Пейджу и основателю Microsoft Биллу Гейтсу. Пейдж за год заработал $9,4 млрд. При этом его состояние ($30,5 млрд) вдвое меньше, чем у расположившегося в конце рейтинга Гейтса ($74,1 млрд), но тот уступил по показателю прироста капитала ($9,3 млрд).

На прошлой неделе свой список миллиардеров, получивших в 2013 году самый большой доход, обнародовала аналитическая компания Wealth-X, результаты ее исследования отличаются от данных Forbes. По подсчетам аналитической компании, лидером по доходам является Уоррен Баффет, заработавший $12,7 млрд. Вторую строчку занимает Билл Гейтс ($11,5 млрд). А Шелдон Адельсон - на третьем месте с $11,4 млрд.

В течение года мы писали о миллиардерах из электронной коммерции. Самые забавные новости по этой теме, пожалуй, о планах Джефа Бэзоса полететь в космос и о войнах дронов Аmazon и Walmart.

http://oborot.ru/

Читать также:

Оборот e-commerce в Западной Европе вырастет до €173,8 млрд

Украинский закон о e-commerce вызвал дискуссию

11 правил основателя EBAY Пьера Омидьяра

10 миллиардеров, которые не закончили школу

Олег Тиньков стоит миллиард

 
< Пред.   След. >
2007-2019 Сайт Деньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах. Використання матеріалів Деньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу. www.denga.com.ua