Грядет семилетний рекорд на мировом рынке инвестиций в коммерческую недвижимость
10.01.2014

ImageМировой объем инвестиций в коммерческую недвижимость в 2014 году побьет семилетний рекорд, прогнозируют эксперты компании Cushman & Wakefield.

 Инвесторы вложат в коммерческую недвижимость 1 триллион долларов.

Как говорится в исследовании компании Cushman & Wakefield, рынок инвестиций продолжает набирать обороты. Эксперты прогнозируют, что в 2014 году мировой объем инвестиций вырастет на 10-15%, впервые с 2007 года превысив показатель в 1 триллион долларов. В этом году мировой объем инвестиций вырос на 8,4%, до 978 миллиардов долларов.

Лидирующие позиции по объему инвестиций в коммерческую недвижимость, по прогнозу Cushman & Wakefield, в следующем году займут в Европе, Ближнем Востоке и в Африке, а также Азиатско-Тихоокеанском регионе.

В этом году рост инвестиций в Американском регионе показал самые высокие результаты. Драйвером роста, безусловно, выступает США. Для Канады был характерен незначительный рост, однако он был нивелирован ростом цен и недостатком качественного предложения, а для Латинской Америки характерна смешанная ситуация.

Ожидается, что в 2014 году рост объема инвестиций в Европу составит 13-15%, что станет самым большим показателем за последние 6-7 лет. Европейский рынок расширяется благодаря тому, что инвесторы начинают искать дополнительные возможности для вложения денег в ключевые активы в крупных городах на рынках Южной и Восточной Европы.

Инвестиции в коммерческую недвижимость России в 2014 году составят 7,5 миллиарда долларов, прогнозируют в Cushman & Wakefield.

Между тем некоторые эксперты опасаются угрозы схлопывания “пузырей ликвидности” из-за того, что финансовые институты начнут сокращать программу денежного стимулирования (количественного смягчения). Тем не менее сокращение этой программы будет осуществляться по мере улучшения экономической ситуации и, таким образом, будет сопровождаться ростом спроса на недвижимость со стороны арендаторов. Доходность от недвижимости также будет расти, прогнозируют аналитики.

http://www.newsru.com/

Читать также:

Повторное надувательство. Нуриэль Рубини о рынках жилья

В Украине станет выгодно меняться квартирами

Как разные страны обеспечивают граждан жильем

Что на самом деле происходит с компанией "ТММ"

Отдых в Ейске - жилье у моря

 

 
< Пред.   След. >
2007-2019 Сайт Деньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах. Використання матеріалів Деньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу. www.denga.com.ua