Как обучить менеджера по продажам?
Карьера - Прочее (Карьера)
14.01.2014

ImageЗачастую, перед руководителем компании встает вопрос, как же проводить обучение персонала, в частности, менеджеров по продажам.

Дело в том, что иногда может показаться, что сотрудники не умеют работать, либо же и вовсе не имеют никакого желания заниматься своими прямыми обязанностями. Однако это впечатление почти всегда бывает ошибочным.


Иногда проблемы бывают и в слабом и неэффективном руководстве. В таком случае система продаж не является выстроенной, а работу отдела продаж также никто не наладил. В этом случае отсутствует регулярное и жесткое административное управление отделом продаж. Кроме того, в таком варианте скорее всего не проводится квалифицированного обучения новых сотрудников, которые приходят на вакантные места в отделах продаж, где им не проводят мощных адаптационных программ, позволяющих быстро включиться в деятельность компании и работать максимально результативно и эффективно. Им не закладывается основа для обучения специфике работы и тактике продаж в целом. Потому, такому персоналу необходимо пройти специальный курс тренинговых занятий по продажам, которые позволят им раскрыть свой потенциал и начать эффективно работать, принося компании прибыль.
Потому, если описанная выше картина соответствует реальному положению дел в Вашей компании, Вам необходимо задуматься о смене менеджерского состава, ужесточению рамок контроля над деятельностью персонала и квалифицированному обучению менеджеров по продажам. В высокопрофессиональной системе продаж не стоит вопрос, как обучить менеджера по продажам, а существует эффективная система набора, адаптации и регулярной профессиональной подготовки работников отделов продаж. Там разрабатываются и внедряются на практику специальные стандарты продаж, включающие большое количество документов, кроме того ведется грамотная электронная база данных.


К сожалению, выпускники даже самых престижных ВУЗов не имеют на сегодняшний день никакого реального опыта в сфере менеджемента, особенно в отношении осуществления эффективных продаж. Потому, таких специалистов приходится обучать по специальным курсам, которые позволяют начинающему продавцу адаптироваться в данной сфере и уяснить для себя основные этапы ведения результативных торговых сделок, а также главные принципы работы с клиентами. Таких курсов тренинговых занятий разработано великое множество, некоторые из них более эффективные, некоторые – менее. Однако все они направлены на выработку у молодого специалиста профессиональных навыков и умений, а также на логическое построение схемы работы в сфере продаж.

На правах рекламы

Читать также:

Семь упражнений на рабочем месте

Как управлять воронкой продаж.

5 этапов активных продаж

 

 
< Пред.   След. >
2007-2020 © Дєньга. Інформаційний ресурс Дєньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах.
Використання матеріалів Дєньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу www.denga.com.ua