" />
Тотальная зачистка: в очереди на квартиры в Украине осталось 250 тыс. человек из прежнего 1 млн
15.01.2014

ImageТаковы результаты оптимизации списка очередников, проведенного по заданию Кабинета министров.

По информации чиновников из Министерства регионального развития и строительства, 330 тыс. человек выбыли из очереди, потому что не проходили ежегодную перерегистрацию, еще 143 тыс. человек сняли с учета в связи с переездом, получением квартиры на предприятии, изменением состава семьи и прочими подобными причинами.

Но куда делись еще 280 тыс. человек, в министерстве не знают и сейчас активно их ищут. В Минрегионе отмечают, что не получили полной информации от местных чиновников.

На местах же утверждают, что многие очередники просто не могут пройти перерегистрацию, потому что в центре выставили очень жесткие требования по количеству документов, подтверждающих право на улучшение жилищных условий.

В любом случае, квартирная очередь в Украине — всего лишь рудимент советского прошлого, и получить жилье от государства удается очень немногим. “Сегодня уже никто не стремится попасть в списки очередников, потому что в этом нет никакого практического смысла”, — объясняет “исчезновение” тысяч граждан бывший министр ЖКХ Алексей Кучеренко.

http://www.delo.ua/

Читать также:

За год 6,7 тыс. украинцев приобрели жилье с помощью государственной поддержки

Грядет семилетний рекорд на мировом рынке инвестиций в коммерческую недвижимость

В Украине станет выгодно меняться квартирами

Украинцы беззащитны перед союзом жилищно-коммунальной мафии и судебной системы

В Украине приостановились продажи квартир

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua