Тотальная зачистка: в очереди на квартиры в Украине осталось 250 тыс. человек из прежнего 1 млн
15.01.2014

ImageТаковы результаты оптимизации списка очередников, проведенного по заданию Кабинета министров.

По информации чиновников из Министерства регионального развития и строительства, 330 тыс. человек выбыли из очереди, потому что не проходили ежегодную перерегистрацию, еще 143 тыс. человек сняли с учета в связи с переездом, получением квартиры на предприятии, изменением состава семьи и прочими подобными причинами.

Но куда делись еще 280 тыс. человек, в министерстве не знают и сейчас активно их ищут. В Минрегионе отмечают, что не получили полной информации от местных чиновников.

На местах же утверждают, что многие очередники просто не могут пройти перерегистрацию, потому что в центре выставили очень жесткие требования по количеству документов, подтверждающих право на улучшение жилищных условий.

В любом случае, квартирная очередь в Украине — всего лишь рудимент советского прошлого, и получить жилье от государства удается очень немногим. “Сегодня уже никто не стремится попасть в списки очередников, потому что в этом нет никакого практического смысла”, — объясняет “исчезновение” тысяч граждан бывший министр ЖКХ Алексей Кучеренко.

http://www.delo.ua/

Читать также:

За год 6,7 тыс. украинцев приобрели жилье с помощью государственной поддержки

Грядет семилетний рекорд на мировом рынке инвестиций в коммерческую недвижимость

В Украине станет выгодно меняться квартирами

Украинцы беззащитны перед союзом жилищно-коммунальной мафии и судебной системы

В Украине приостановились продажи квартир

 
< Пред.   След. >
2007-2019 Сайт Деньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах. Використання матеріалів Деньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу. www.denga.com.ua