" />
Рынок недвижимости Кипра рухнул в 2013 году на 40%
17.01.2014

ImageРынок недвижимости на Кипре в минувшем году упал до самых низких показателей за период с 2000 года.

Опубликованные данные Отдела регистрации земельных сделок республики свидетельствуют о том, что в 2013 году продажи недвижимости в стране сократились на 40%. Всего было зарегистрировано 3 767 сделок против 6 269 в 2012 году.

На 31,1% упало число сделок по приобретению недвижимости иностранцами – с 1 476 в 2012 году до 1 017 в прошлом.

Сокращение рынка наблюдается во всех районах Кипра. Более других пострадал округ Фамагуста, где расположены такие знаменитые курортные районы, как Айя-Напа, Протарас и Паралимни, где падение составило 59%. В кипрской столице – Никосии сокращение продаж достигло 52%, в Ларнаке – 43%, в Лимасоле 36% и в Пафосе – 24%. Пафос пострадал менее остальных крупных городов Кипра благодаря тому, что к этому району в прошлом году проявили значительный интерес покупатели из Китая.

По мнению экспертов, наступивший год не сулит улучшения ситуации на этом рынке, поскольку страна вступила в самый тяжелый период реализации антикризисной программы, согласованной с кредиторами из ЕС и МВФ. Вице-президент Ассоциации агентов по продаже недвижимости Соломон Куруклидис считает, что 2014 год будет трудным, учитывая, что финансовые параметры остаются неизменными при острой нехватке ликвидности и кредитования со стороны банков.

“Определенный спрос на недвижимость есть, однако сделки зачастую не завершаются из-за более жестких критериев, введенных банками при предоставлении кредитов”, – отметил он. По его словам, также на ситуации на рынке сказывается повышение процентной ставки. В связи с этим Куруклидис выразил уверенность, что цены на недвижимость будут продолжать падать в текущем году.

http://www.itar-tass.com/

Читать также:

Тотальная зачистка: в очереди на квартиры в Украине осталось 250 тыс. человек из прежнего 1 млн

Грядет семилетний рекорд на мировом рынке инвестиций в коммерческую недвижимость

Повторное надувательство. Нуриэль Рубини о рынках жилья

В Украине станет выгодно меняться квартирами

Вложение средств в недвижимость

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua