" />
Дирижабли для добывающей отрасли
31.01.2014

ImageСибирский регион Российской Федерации — это огромная территория, где большую часть года царят холодные температуры.

Передвигаться по такой территории с большим грузом проблематично, не говоря уже о транспортировке тяжёлого промышленного оборудования, например, к месторождениям никеля и меди.

 Глава совета директоров британской компании Amur Minerals Робин Янг (Robin Young) рассказал недавно в интервью агентству Bloomberg, что его компания планирует в будущем использовать дирижабли для транспортировки оборудования и рабочих до месторождений, на которых будет работать компания. На его взгляд, дешевле построить дирижабль, чем строить 350 км. прочной дороги за 150$ млн., чтобы по ней смогли ездить многотонные грузовики с сырьём.

 Добывающая промышленность имеет возможность стать спасителем умирающей отрасли дирижаблестроения. До недавнего времени горнорудные компании избегали такого необычного средства транспортировки как дирижабль. По данным Bloomberg, российская золотодобывающая компания Polyus Gold International уже интересовалась таким проектом, но затем отказалась от этой идеи, так как не смогла найти на рынке подходящего для неё варианта.

 Однако производители летательных аппаратов Worldwide Aeros и Hybrid Air Vehicles рассказали Bloomberg, что они уже ведут переговоры с некоторыми добывающими компаниями на покупку первых дирижаблей. Начало поставок запланировано на 2016 г.

 Летательные аппараты компании Hybrid Air могут поднимать в воздух и транспортировать оборудование и грузы массой до 50 тонн в любую точку мира, об этом говорится на официальном сайте компании. Но пока их продукция не представлена на рынке.

 Между тем, глава российской добывающей компании Petropavlovsk Петер Хамбро (Peter Hambro) уже инвестировал средства в компанию по строительству дирижаблей. Он планирует их использовать для передвижения на Дальнем Востоке страны, где его компания ведёт свою деятельность.

 Проект Кун-Манье компании Amur Minerals по добыче никеля расположен в дальневосточном регионе России. Территория вокруг месторождения характеризуется удалённостью от ближайших крупных городов, температуры здесь могут опускаться до -40 градусов. Amur Minerals планирует добывать на этом месторождении никель и медь для экспорта в Китай и другие азиатские страны.

http://gold.ru/

Смотреть также: Цены на золото и другие драгметаллы график 

 

Читать также:

Золотые горы стали ниже: инвесторы в драгметалл в 2013 году потеряли 28%

Добыча золота в ЮАР в очень глубоком кризисе

Современные тенденции украинского ювелирного рынка – мнение экспертов

PwC: золото, серебро и медь в 2014 г.

Снижение качества месторождений поддержит золото

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua