" />
В этом году на "Доступное жилье" выделили 340 млн грн
31.01.2014

ImageВ этом году на реализацию Программы удешевления стоимости ипотечных кредитов для обеспечения доступным жильем граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, выделили 340 млн грн.

 Об этом сообщил Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Темник.

Министр отметил, что Законом Украины “О Государственном бюджете Украины на 2014 год” на реализацию этой Программы предусмотрены расходы в размере 340 млн. гривен, из которых около 101 млн. гривен будет направлено на частичную компенсацию процентов по договорам заключенным в 2012 и 2013 годах.

“Всего с начала реализации программы предоставлено 3387 кредитов на общую сумму 786,7 млн. гривен, из них в 2013 году предоставлено 2154 кредита на сумму 501,4 млн. гривен”, – констатировал министр.

По словам главы Минрегиона, Межведомственной комиссией по рассмотрению предложений по формированию перечня объектов жилищного строительства, на достройку которых могут направляться средства, на сегодня определены для участия в Программе 305 объектов жилья, в которых граждане могут приобрести более 9300 квартир.

Напомним, по словам экспертов, государственные программы обеспечения украинцев жильем наиболее активно реализуются в Киеве.

“Если говорить о реализации программ доступного жилья, то в столице они реализуются наиболее активно. Это касается и программы строительства доступного жилья по схеме 70/30, и программы удешевления стоимости ипотечных кредитов. Это объясняется тем, что киевляне имеют одну из самых высоких в Украине покупательных способностей, также столица является перспективной с экономической точки зрения для молодых специалистов из разных регионов, которые затем создают семьи и также покупают жилье. Программы предлагают несколько механизмов, и каждый желающий может выбрать тот способ покупки, который является наиболее выгодным именно для него”, – сказал президент ХК “Киевгорстрой” Игорь Кушнир.

http://inosmi.ru/

Читать также:

 Всех застройщиков обязали иметь сайты в интернете

Тотальная зачистка: в очереди на квартиры в Украине осталось 250 тыс. человек из прежнего 1 млн

За год 6,7 тыс. украинцев приобрели жилье с помощью государственной поддержки

В Украине станет выгодно меняться квартирами

«Доступное жилье» - стало ли жилье более доступным для украинцев?

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua