В этом году на "Доступное жилье" выделили 340 млн грн
31.01.2014

ImageВ этом году на реализацию Программы удешевления стоимости ипотечных кредитов для обеспечения доступным жильем граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, выделили 340 млн грн.

 Об этом сообщил Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Темник.

Министр отметил, что Законом Украины “О Государственном бюджете Украины на 2014 год” на реализацию этой Программы предусмотрены расходы в размере 340 млн. гривен, из которых около 101 млн. гривен будет направлено на частичную компенсацию процентов по договорам заключенным в 2012 и 2013 годах.

“Всего с начала реализации программы предоставлено 3387 кредитов на общую сумму 786,7 млн. гривен, из них в 2013 году предоставлено 2154 кредита на сумму 501,4 млн. гривен”, – констатировал министр.

По словам главы Минрегиона, Межведомственной комиссией по рассмотрению предложений по формированию перечня объектов жилищного строительства, на достройку которых могут направляться средства, на сегодня определены для участия в Программе 305 объектов жилья, в которых граждане могут приобрести более 9300 квартир.

Напомним, по словам экспертов, государственные программы обеспечения украинцев жильем наиболее активно реализуются в Киеве.

“Если говорить о реализации программ доступного жилья, то в столице они реализуются наиболее активно. Это касается и программы строительства доступного жилья по схеме 70/30, и программы удешевления стоимости ипотечных кредитов. Это объясняется тем, что киевляне имеют одну из самых высоких в Украине покупательных способностей, также столица является перспективной с экономической точки зрения для молодых специалистов из разных регионов, которые затем создают семьи и также покупают жилье. Программы предлагают несколько механизмов, и каждый желающий может выбрать тот способ покупки, который является наиболее выгодным именно для него”, – сказал президент ХК “Киевгорстрой” Игорь Кушнир.

http://inosmi.ru/

Читать также:

 Всех застройщиков обязали иметь сайты в интернете

Тотальная зачистка: в очереди на квартиры в Украине осталось 250 тыс. человек из прежнего 1 млн

За год 6,7 тыс. украинцев приобрели жилье с помощью государственной поддержки

В Украине станет выгодно меняться квартирами

«Доступное жилье» - стало ли жилье более доступным для украинцев?

 
< Пред.   След. >
2007-2019 Сайт Деньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах. Використання матеріалів Деньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу. www.denga.com.ua