" />
Продажи домов в Китае превысили $1,1 трлн
31.01.2014

ImageОбъем продаж новых домов в Китае в прошлом году впервые превысил $1 трлн. Судя по всему, рынок недвижимости в стране продолжит расти из-за процесса урбанизации и инвестиционного спроса.

Стоимость жилой недвижимости, проданной в 2013 г., выросла на 27% по сравнению с 2012 г. до 6,8 трлн юаней ($1,1 трлн), свидетельствуют данные Национального бюро статистики.

В Гуанчжоу и Шэньчжэнь в годовом выражении цены выросли на 20%, в Шанхае показатель увеличился на 18%, а в Пекине вырос на 16%.

“Очевидно, что рынок недвижимости в Китае остается “горячим”, – говорит старший экономист и стратег Credit Agricole Дариуш Ковальчук. – Урбанизация и инвестиционный спрос ведут к росту объемов продаж, в то время как цены продолжают расти. Рост Китая по-прежнему сильно зависит от рынка недвижимости”.

Премьер Ли Кэцян не вводил дополнительные общенациональные меры по охлаждению рынка недвижимости, так как его предшественник Вэнь Цзябао ранее повысил авансовые платежи и процентные ставки в случае покупки второго объекта недвижимости. Вместо этого Ли ввел дополнительные ограничения в некоторых городах.

Так, например, авансовые платежи в Шэньчжэнь, Шанхае и Гуанчжоу выросли с ноября до 70%.

“Эффект этих мер был ограничен в прошлом году, так как в первом уровне городов спрос по-прежнему опережает предложение”, – сказал старший экономист Citigroup Дин Шуан.

В прошлом году объем инвестиций в недвижимость, включая торговую и офисную, вырос на 20% до 8,6 трлн юаней в годовом выражении. Объем нового строительства вырос на 14% до 2 млрд кв. метров.

Напомним, что экономика Китая выросла на 7,7% в прошлом году.

http://www.vestifinance.ru/

Читать также:

В этом году на "Доступное жилье" выделили 340 млн грн

Рынок недвижимости Кипра рухнул в 2013 году на 40%

Повторное надувательство. Нуриэль Рубини о рынках жилья

Планировка квартир из 10 популярных сериалов

Как разные страны обеспечивают граждан жильем

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua