" />
Пять бизнес-идей для торговли плодоовощной продукцией: спасаем скоропортящийся товар от списания
01.02.2014

ImageProsto списание до 40% товара – дамоклов меч, нависающий над торговлей овощами, плодами и ягодами, зеленью и даже сухофруктами – особенно в зимние температурные минимумы и летние температурные максимумы.

 Легкие, дешевые и очень востребованные способы минимизации таких потерь с попутным расширениям профиля ваших торговых точек предлагает Prostobiz.ua

Производство салатов, консерваций одновременно с торговлей

Эту деятельность по спасению плодового товара за несколько дней до начала его пропадания нетрудно организовать даже при продуктовой палатке или киоске-МАФе. Вам потребуется лишь дополнительный сотрудник-повар (тут уместно взять за небольшую плату школьника, студента, пенсионера), витрина-холодильник для хранения готовой продукции, умывальник деревенского типа (неводопроводный) и несколько канистр воды. А также, в идеале, кухонный комбайн для уменьшения трудозатрат (впрочем, его можно приобретать не сразу) – если, конечно, ваша торговая точка электрифицирована.

Тот же сотрудник-повар может изредка исполнять роль курьера по доставке салатов или фруктовых нарезок, да и «неготовых» овощей и фруктов вашей торговой точки – в ближайшие к ней кварталы. Разумеется, о доставке готовых салатов и другой плодоовощной продукции за небольшую плату (5-10 гривен; а при покупке, скажем, от 100 гривен – бесплатно) нужно создать рекламные листки и развесить их во всех ближайших кварталах, а также разложить по почтовым ящикам. Такую рекламную кампанию стоит повторять раз в месяц, а то и в квартал.

Вегетарианская столовая при торговой точке

Расширение предыдущего варианта, для которого потребуются столы, стулья, одноразовая посуда, микроволновая печь (или мангал и сковороды), возможно, мультиварка, электрочайник – а также лицензия на услуги общепита.

Вариант особенно удобен на большом рынке – где к вам непременно будут подходить коллеги по торговле сплошным потоком.

Поставка готовых блюд пунктам общепита

Еще одно расширение первого варианта – вся суть которого очевидна из заголовка раздела. Тут главное – иметь опытного переговорщика, который убедит предприятия питания в том, что им дешевле и удобнее воспользоваться вашей продукцией (а не производить ее самим) и который, по возможности, заключит соответствующие договора на регулярные поставки.

Поставка овощных отходов сельским жителям в качестве корма

Владельцам плодооовощной торговли не стоит пренебрегать следующими бартерными (или товарно-денежными) возможностями: обменивать у жителей ближних к торговой точке сел отходы вашей плодоовощной торговли (в селах они используются в качестве корма для свиней) на ту самую сельхозпродукцию, которой вы торгуете. Этот и следующий способы позволяют извлечь минимальную прибыль даже из крупных масс очисток, возникающих при ежедневном массированном изготовлении готовых блюд.

Производство компоста

Если все же часть плодоовощного ассортимента потеряла возможность использования, при наличии сарая в частном секторе наиболее уместно заняться ускоренным изготовлением сухого компоста. Для этого понадобятся компостные черви, а также упаковка, удобная для продажи готового удобрения.

Сбывать такую продукцию можно как при помощи еще одной собственной торговой точки соответственного профиля (семена, грунт, удобрения), так и путем договоров с более крупными ритейлерами.

Помимо того, компост можно использовать для собственного выращивания небольших объемов плодоовощной продукции – в дополнение к вашему продажному ассортименту.

http://www.prostobiz.ua/

Читать также:

Переработка вторсырья из пластмасс.

Необычные виды фермерства в Украине: вместо картошки - крокодилы и бабочки

Где взять деньги на идею?

19 лучших цитат об Идеях

Свежие бизнес-идеи нового, 2014 года

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua