" />
Китайский банк купит место в Лондонском фиксинге
22.03.2014

ImageВ январе текущего 2014 года Deutsche Bank объявил о том, что он выходит из процесса ценообразования на золото и серебро, известный как Лондонский фиксинг.

 Цена на золото в Лондоне используется в качестве ориентира для торговли физическим золотом по всему миру.

 Согласно сообщению южно-африканского банка Standard Bank, крупную долю в котором имеет Промышленно-коммерческий банк Китая (ICBC), они ведут сейчас переговоры о том, чтобы купить место Deutsche Bank в Лондонском фиксинге:

 «Standard Bank является главным претендентом на освобождающееся кресло в Лондонском фиксинге. Раз они хотят принимать в нём участие, то другие члены фиксинга будут не против. Главный вопрос, который предстоит решить, это плата за вхождение в Лондонский фиксинг»,- об этом агентству Reuters рассказал высокопоставленный источник рынка золота.

 Как уже сообщалось ранее, в конце прошлого 2013 года Финансовая надзорная комиссия Великобритании начала расследование в отношении банков-участников Лондонского фиксинга, куда входят такие банки как Deutsche Bank, Scottia-Mocatta, Barclays, HSBC и Societe Generale. Они подозреваются в манипуляциях с ценами и использовании инсайдерской информации в своих целях. Процесс формирования цены на золото в Лондоне берёт своё начало в 1919 г. Многие критики этого процесса говорят о том, что он уже устарел и требует реформирования.

 По данным Лондонской ассоциации участников рынка драгоценных металлов (LBMA), общий ежедневный объём торгов золотом в Лондоне составляет около 240$ млрд., и лишь малая часть этого бумажного золота обеспечена физическим драгметаллом.

 Как сообщает агентство Reuters, последний раз место в Лондонском фиксинге продавалось в 2004 г., когда банк «Ротшильд и сыновья» продал его английскому банку Barclays за 1$ млн.

 Стоит также напомнить, что за южно-африканским банком Standard Bank стоит китайский банк ICBC, который является крупнейшим в мире по объёму активов. В этому году китайцы уже купили сырьевое подразделение Standard Bank в Лондоне, чтобы иметь возможность напрямую торговать сырьём с мировыми центрами торговли. Теперь китайцы намерены войти в Лондонский фиксинг, чтобы иметь возможность влиять на формирование цен на золото, так как Китай стал по итогам 2013 года крупнейшим потребителем золота в мире, обогнав по этому показателю Индию.

http://gold.ru/

Смотреть также: График золото 9999 цена  

 

Читать также:

В 2013 г. спрос на золото в мире упал на 15%

По итогам 2013 г. Россия на 3 месте по добыче золота

По итогам 2013 г. Китай лидер по потреблению золота

Продажи домов в Китае превысили $1,1 трлн

Лондонский фиксинг заподозрили в манипуляциях

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua