Китайский банк купит место в Лондонском фиксинге
22.03.2014

ImageВ январе текущего 2014 года Deutsche Bank объявил о том, что он выходит из процесса ценообразования на золото и серебро, известный как Лондонский фиксинг.

 Цена на золото в Лондоне используется в качестве ориентира для торговли физическим золотом по всему миру.

 Согласно сообщению южно-африканского банка Standard Bank, крупную долю в котором имеет Промышленно-коммерческий банк Китая (ICBC), они ведут сейчас переговоры о том, чтобы купить место Deutsche Bank в Лондонском фиксинге:

 «Standard Bank является главным претендентом на освобождающееся кресло в Лондонском фиксинге. Раз они хотят принимать в нём участие, то другие члены фиксинга будут не против. Главный вопрос, который предстоит решить, это плата за вхождение в Лондонский фиксинг»,- об этом агентству Reuters рассказал высокопоставленный источник рынка золота.

 Как уже сообщалось ранее, в конце прошлого 2013 года Финансовая надзорная комиссия Великобритании начала расследование в отношении банков-участников Лондонского фиксинга, куда входят такие банки как Deutsche Bank, Scottia-Mocatta, Barclays, HSBC и Societe Generale. Они подозреваются в манипуляциях с ценами и использовании инсайдерской информации в своих целях. Процесс формирования цены на золото в Лондоне берёт своё начало в 1919 г. Многие критики этого процесса говорят о том, что он уже устарел и требует реформирования.

 По данным Лондонской ассоциации участников рынка драгоценных металлов (LBMA), общий ежедневный объём торгов золотом в Лондоне составляет около 240$ млрд., и лишь малая часть этого бумажного золота обеспечена физическим драгметаллом.

 Как сообщает агентство Reuters, последний раз место в Лондонском фиксинге продавалось в 2004 г., когда банк «Ротшильд и сыновья» продал его английскому банку Barclays за 1$ млн.

 Стоит также напомнить, что за южно-африканским банком Standard Bank стоит китайский банк ICBC, который является крупнейшим в мире по объёму активов. В этому году китайцы уже купили сырьевое подразделение Standard Bank в Лондоне, чтобы иметь возможность напрямую торговать сырьём с мировыми центрами торговли. Теперь китайцы намерены войти в Лондонский фиксинг, чтобы иметь возможность влиять на формирование цен на золото, так как Китай стал по итогам 2013 года крупнейшим потребителем золота в мире, обогнав по этому показателю Индию.

http://gold.ru/

Смотреть также: График золото 9999 цена  

 

Читать также:

В 2013 г. спрос на золото в мире упал на 15%

По итогам 2013 г. Россия на 3 месте по добыче золота

По итогам 2013 г. Китай лидер по потреблению золота

Продажи домов в Китае превысили $1,1 трлн

Лондонский фиксинг заподозрили в манипуляциях

 
< Пред.   След. >
2007-2019 Сайт Деньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах. Використання матеріалів Деньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу. www.denga.com.ua