" />
Прогноз относительно кредитного рейтинга РФ изменен – со стабильного на негативный

22.03.2014

ImageВ четверг агентство Standard & Poor's объявило, что не снижает кредитный рейтинг России, но скорректировало прогноз со стабильного на отрицательный.

По мнению S&P, «повысившийся геополитический риск» в связи с ситуацией в Крыму и перспективы введения Соединенными Штатами и Евросоюзом новых санкций в отношении России могут побудить инвесторов к изъятию более значительных средств из страны и сократить новые инвестиции.

 Российская экономика чувствовала себя не очень хорошо и до введения войск в Крым. Присоединение Крыма к России вызвало возмущенную реакцию со стороны США и ЕС, и президент Обама распорядился ввести новые экономические санкции против близкого окружения президента Путина.

 Российская экономика, которая до украинского кризиса росла всего лишь на 1,3 процента в год, а теперь, в 2014 году экономический рост может вообще прекратиться.

 Как сообщает Standard & Poor's, в этом году российская валюта уже обесценилась примерно на 10 процентов. По прогнозам агентства, в первом квартале года из страны будет вывезено 60 млрд долл. США – практически столько же, сколько за весь прошлый год.

 S&P обеспокоено тем, что столкновения между теми, кто поддерживает Россию, и выступает против нее, могут выйти за пределы Крыма и распространиться на восточные регионы Украины, что еще больше обострит отношения между Россией и Западом.

http://www.golos-ameriki.ru/

Читать также:

Если завтра война? Как сохранить сбережения

Топ-12 причин нападения Путина на Украину

Россия контратаковала Visa и MasterCard

10 основных финансовых терминов, которые должен знать каждый новичок

Росийские фондовые индексы.

 
 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua