" />
До 80% курортной недвижимости в Крыму будет пустовать - риелторы
03.04.2014

ImageНа период майских праздников в Крыму забронировано не более 30% номеров, тогда как в прошлом году к этому времени было забронировано до 90%.

Несмотря на то, чем завершатся текущие события в Крыму, курортный сезон на полуострове уже сорван. Такую информацию озвучили представители общественных организаций риелторов, сообщает консалтинговая компания “SV Development”.

“До 80% мест в крымских гостиницах, базах отдыха и пансионатах останутся незаполненными на майские праздники и в летний период”, – прогнозируют специалисты. По информации владельцев ряда пансионатов, на июль-август забронированы не более 10% номеров. В 2013 году эта цифра составляла около 50%. При этом стоимость номеров в пансионатах пока держится на прошлогоднем уровне.

В то же время, в некоторых частных гостиницах цены даже выросли. Это связано с тем, что их владельцы начали привязывать цены к курсу доллара. При этом количество броней в данных гостиницах также крайне низкое. В некоторых гостиницах на лето забронированных номеров пока нет вообще.

Начали подымать цены на аренду жилья и некоторые владельцы частных квартир. Так, за однокомнатные квартиры, стоимость которых в прошлом году составляла около 400 грн/сутки, сейчас просят уже 550 грн. Причинами подорожания называют увеличение курса доллара и большое падение спроса среди туристов.

К слову, ряд собственников баз отдыха в Крыму заявили о временном приостановлении работы из-за опасений, что их базы будут использоваться как место для отдыха войск.

http://www.ukrinform.ua/

Читать также:

Топ-12 причин нападения Путина на Украину

Препперы: почему миллионы американцев готовятся к всемирным катаклизмам?

Если завтра война? Как сохранить сбережения

Рынок недвижимости Кипра рухнул в 2013 году на 40%

В Украине станет выгодно меняться квартирами

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua