" />
Большинство украинцев считают коррупцию важнейшей проблемой страны
08.04.2014

ImageУкраинцы ожидают от новой власти решительной борьбы с коррупцией и проведения люстрации чиновников.

Среди первоочередных реформ, которые необходимы стране, украинцы на первые места поставили борьбу с коррупцией (63%) и преобразования в экономике (61%). Об этом свидетельствуют данные опроса проведенного Социологической группой "Рейтинг" в конце марта по заказу Международного центра перспективных исследований (МЦПИ).

По мнению 42% респондентов в реформах также нуждаются армия и оборона и обеспечение территориальной целостности Украины (33%). 35% ожидают реформ в здравоохранении, 30% - в  социальной защите населения, 28% - промышленности, 25 % - в сельском хозяйстве, 21% - в милиции. На этот вопрос респонденты могли дать несколько ответов.

Среди основных критериев, по которым должна проводиться люстрация в Украине, более половины опрошенных (54%) назвали причастность к коррупционным схемам (54%). Значительно меньше (10%) отмечали, что основным критерием люстрации должна быть причастность лица к политической коррупции, изменению политической ориентации, 7% - причастность к определенной идеологии, которая, по их мнению, может вредить стране, 6% - причастность к нарушению прав человека во время недавних акций протеста. Одновременно 10% респондентов высказались против проведения люстрации, поскольку она еще больше дестабилизирует ситуацию в стране. 12% - не смогли определиться.

Подавляющее большинство опрошенных (71%) считают, что люстрация должна касаться лиц, которые были причастны к коррупции и противоправным действиям независимо от политической ориентации и времени пребывания у власти.

Одновременно 15% опрошенных выступают за проведение люстрации лиц, которые были причастны к коррупции и противоправным действиям в 2010-2014 гг. (во время пребывания у власти Виктора Януковича и Николая Азарова). 5% - лиц, которые были причастны к коррупции и противоправным действиям в течение 2005-2009 гг. (во время пребывания у власти Виктора Ющенко и Юлии Тимошенко).

Исследование было проведено Социологической группой "Рейтинг" по заказу Международного центра перспективных исследований (МЦПИ) в течение 21-29 марта 2014 года среди  2000 респондентов по всей Украине, исключая Крым. Метод исследования: личное формализованное интервью согласно опроснику (face to face). Ошибка репрезентативности исследования (с вероятностью 0,95) составляет не более 2,2%.

http://zn.ua/

Читать также:

Топ-12 причин нападения Путина на Украину

Как Россия убивает украинскую экономику

Настоящие герои мировой экономики

Теория глобального порабощения Майкла Мура

Прерванный полет: как обогащались младобизнесмены из «семьи» Януковича

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua