Самый дорогой завод по аффинажу в СНГ запущен в Астане
08.04.2014

ImageСамый дорогой в СНГ завод по аффинажу золота запущен в Астане. В начале апреля текущего года ТОО «Тау-Кен Алтын» отправило первую партию аффинированного золота Национальному банку Казахстана.  

Первая партия – это примерно 500 килограммов стандартных банковских слитков, общей стоимостью более 21 млн долларов. Завод работает с четырьмя поставщиками, и все они казахстанские компании.

 По словам  заместителя директора по экономике и финансам ТОО «Тау-Кен Алтын» Жанар Рахимовой, условия переработки для каждой компании являются индивидуальным, так как это зависит от содержания сырья.

 Отмечается, что «Тау-Кен Алтын» уже сегодня может конкурировать как с казахстанскими, так и с российскими аффинажными заводами.

 До конца 2014 года завод «Тау-Кен Алтын» намерен аффинировать 12 тонн золота, в следующем году – 25 тонн.

 Ранее сообщалось, что в течение первых двух лет золото с нового завода будет продаваться исключительно Национальному банку Казахстана. В дальнейшем планируется развитие литейного производства по изготовлению заготовок для ювелирной промышленности, а также выпуск ювелирных изделий. В будущем мощности по золоту могут быть увеличены до 70-75 тонн.

 «Тау-Кен Алтын» является 100% дочерним предприятием государственного горнодобывающего концерна «Тау-Кен Самрук». Стоимость проекта составила 5,5 млрд. тенге и он профинансирован компанией АО «Самрук-Қазына».

http://kapital.kz/

Смотреть график: Золото, серебро, платина  

Читать также:

В 2014 г. золото должно восстановить свою репутацию

По итогам 2013 г. Россия на 3 месте по добыче золота

Дирижабли для добывающей отрасли

Добыча золота в ЮАР в очень глубоком кризисе

Астана построила собственный аффинажный завод

 
< Пред.   След. >
2007-2019 Сайт Деньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах. Використання матеріалів Деньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу. www.denga.com.ua