" />
Самый дорогой завод по аффинажу в СНГ запущен в Астане
08.04.2014

ImageСамый дорогой в СНГ завод по аффинажу золота запущен в Астане. В начале апреля текущего года ТОО «Тау-Кен Алтын» отправило первую партию аффинированного золота Национальному банку Казахстана.  

Первая партия – это примерно 500 килограммов стандартных банковских слитков, общей стоимостью более 21 млн долларов. Завод работает с четырьмя поставщиками, и все они казахстанские компании.

 По словам  заместителя директора по экономике и финансам ТОО «Тау-Кен Алтын» Жанар Рахимовой, условия переработки для каждой компании являются индивидуальным, так как это зависит от содержания сырья.

 Отмечается, что «Тау-Кен Алтын» уже сегодня может конкурировать как с казахстанскими, так и с российскими аффинажными заводами.

 До конца 2014 года завод «Тау-Кен Алтын» намерен аффинировать 12 тонн золота, в следующем году – 25 тонн.

 Ранее сообщалось, что в течение первых двух лет золото с нового завода будет продаваться исключительно Национальному банку Казахстана. В дальнейшем планируется развитие литейного производства по изготовлению заготовок для ювелирной промышленности, а также выпуск ювелирных изделий. В будущем мощности по золоту могут быть увеличены до 70-75 тонн.

 «Тау-Кен Алтын» является 100% дочерним предприятием государственного горнодобывающего концерна «Тау-Кен Самрук». Стоимость проекта составила 5,5 млрд. тенге и он профинансирован компанией АО «Самрук-Қазына».

http://kapital.kz/

Смотреть график: Золото, серебро, платина  

Читать также:

В 2014 г. золото должно восстановить свою репутацию

По итогам 2013 г. Россия на 3 месте по добыче золота

Дирижабли для добывающей отрасли

Добыча золота в ЮАР в очень глубоком кризисе

Астана построила собственный аффинажный завод

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua