" />
Валютные спекулянты заработали 280% прибыли на курсовых колебаниях в Украине - эксперт
14.04.2014

ImageЗначительные колебания курса гривны – результат махинаций валютных спекулянтов, которые должны быть наказаны, считает бывший глава “Ощадбанка” Анатолий Гулей.

 Это игра нескольких спекулянтов, которым предоставлено такое делать, и вопрос в том, будут ли названы эти фамилии и будет ли кто-то наказан, – сказал он в эксклюзивном интервью журналистам телеканала БТБ.

“Я не понимаю психологии валютных спекулянтов. По моим подсчетам они получили около 280% прибыли на росте курса (доллара), и, думаю, пора НБУ и правоохранителям заняться этим вопросом. Ведь получается, что делегация отправилась в Вашингтон, а валютные мыши – начали танцевать. Куда это годится?, – сказал Гулей. – Мало того, объемы валютного рынка – это 300-400 млн. Это маленькие суммы, на которых расшатывается курс, чтобы травмировать простых граждан, которые не понимают глобальных процессов. Я считаю, что кто-то обязательно должен быть за это наказан”.

“И для экономики не будет ударом, если курс вернется назад – в пределе 10-11 грн. Мы уже прошли удар в 62% девальвации курса гривны и выжили. Теперь вопрос прочности, сколько таких ударов мы можем вынести и чем это закончится для Украины? Я думаю, что оптимальным является курс доллара между 10 грн и 11 грн. Это оптимально и экономически обосновано. Курс 13 грн – вполне спекулятивный и ситуативный. Думаю, что как только привезут новости о том, что Украина получит первый транш в пределах 3-5 млрд долларов, и все увидят, что эти средства реально приходят государству, тогда, конечно, спекулянты будут играть на понижение. И здесь надо будет быстро включиться НБУ, чтобы не допустить падения курса до 6-8 грн. Если на таких маленьких объемах легко расшатать курс, то я думаю, кто-то должен за это ответить”, – подытожил эксперт.

“Я считаю, что психологическая планка курса доллара сегодня находится на уровне 11 грн. Курс, который заложен в бюджете – 10,5 грн, в пределах целого года может быть средневзвешенным и объективным”, – добавил Гулей.

http://unn.com.ua/

Читать также:

Кому надо волноваться из-за девальвации гривни?

Вы еще не сдали валюту? Тогда мы идем к Вам...

Платежный баланс Украины и наличная валюта

Топ валютных менял Украины

В России, Казахстане и Беларуси хотят ввести новую валюту - алтын

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua