" />
СБУ начинает широкомасштабную антитеррористическую операцию на Юго-Востоке - с привлечением армии
14.04.2014

ImageСпикер Верховной Рады, и.о. президента Украины Александр Турчинов заявляет, что Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение привлечь к проведению антитеррористической операции на востоке Украины военнослужащих Вооруженных сил Украины.

Спикер Верховной Рады, и.о. президента Украины Александр Турчинов заявляет, что Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение привлечь к проведению антитеррористической операции на востоке Украины военнослужащих Вооруженных сил Украины.

“СНБО приняла решение начать широкомасштабную антитеррористическую операцию с привлечением Вооруженных сил Украины”, – заявил он в воскресенье, 13 апреля, вечером на телеканале “Рада”.

При этом он подчеркнул: “Мы не дадим России повторить крымский сценарий в восточном регионе Украины”.

Также Турчинов заявил, что власти Украины делали все, чтобы избежать человеческих жертв.

“Но мы готовы дать отпор тем попыткам вторжения, дестабилизации и террористическим действиям с оружием в руках”, – подчеркнул он.

Турчинов заявил, что накануне “координированные Российской Федерацией террористические отряды” захватили управление внутренних дел и другие административные здания в нескольких городах Донецкой области.

“Особенно опасно это происходило в городе Славянск, где работали одетые в российский камуфляж и вооруженные российскими автоматами профессионально подготовленные преступники”, – подчеркнул он.

Турчинов сообщил, что утром 13 апреля, в Славянске колонну представителей силовых структур, которые получили задание защитить граждан, обстреляли из автоматического оружия.

“Преступники открыли шквальный огонь, прикрываясь живым щитом из местных жителей, обманутых российской пропагандой”, – сказал он.

Во время этой операции погиб капитан спецподразделения СБУ “Альфа” Геннадий Биличенко, были тяжело ранены командир Альфы полковник Кузнецов и полковник СБУ Кукса. Также ранения получил сотрудник МВД Селихов.

“Кровь пролилась на войне, которую против Украины ведет Российская Федерация. Агрессор не остановился и продолжает организовывать беспорядки на востоке страны”, – заявил Турчинов.

“Это не война между украинцами. Это искусственно созданная ситуация противостояния, которая имеет целью ослабление и уничтожение самой Украины”, – заявил и.о. президента Украины.

http://www.interfax.com.ua/

Читать также:

Почему Донбассу невыгодно уходить в Россию

Топ-12 причин нападения Путина на Украину

Мировой опыт бойкотов: как работает и к чему это приводит

У Криму російський військовий розстріляв впритул українського офіцера

Паромная переправа в Керчи станет «проходным двором» для Крыма?

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua