" />
Центробанк России начал рейдерский захват инфраструктуры ПриватБанка в Крыму
25.04.2014

ImageВместо выработки корректной легитимной процедуры обслуживания клиентов совместно с НБУ, ЦБ РФ в одностороннем порядке фактически начал рейдерский захват сети отделений ПриватБанка в Крыму, тем самым взяв на себя полную ответственность за экономические и юридические последствия этих незаконных действий, сообщает пресс-служба ПриватБанка.

Нелегитимные действия Центрального банка Российской Федерации, всячески препятствующие работе ПриватБанка в Крыму, направлены на рейдерский захват крупнейшей на территории полуострова банковской инфраструктуры, говорится в сообщении банка.

С момента силовой аннексии Крыма Российской Федерацией банк проводил консультации с представителями всех сторон для поиска юридического компромисса, который дал бы возможность восстановить на территории полуострова работу филиалов украинских банков. К сожалению, конструктивная позиция руководства банка не нашла поддержки у крымских и российских властей, изначально настроенных на вариант силового захвата инфраструктуры и активов крупнейшего банка в Крыму.

“ПриватБанк работает по украинским законам и находится вне юрисдикции Российского Центробанка. У нас есть все ресурсы для обслуживания клиентов в Крыму, за исключением юридической базы, – отмечается в заявлении пресс-службы ПриватБанка. – Попытки силовыми методами установить контроль над отделениями ПриватБанка в Крыму являются рейдерским захватом банка и в нынешних условиях ставят под сомнение возможность выполнения банком своих обязательств на территории полуострова”.

Сеть банковского обслуживания ПриватБанка – самая большая в Крыму. На полуострове работает 2 филиала и 337 отделений банка, 483 банкомата а также 773 терминала самообслуживания. В торговой сети Крыма оплату по картам принимают более 11 270 POS-терминалов ПриватБанка. ПриватБанк обслуживает в Крыму более 790 тысяч частных клиентов и 12 тысяч корпоративных клиентов. Общая сумма инвестиций банка в развитие инфраструктуры и поддержку экономики Крыма составляет более 1 миллиарда долларов США.

http://finance.ua/

Читать также:

Фонд гарантирования вкладов прекращает выплаты в Крыму

Нестраховой случай: что нашли ЦБ и АСВ России в Москомприватбанке

Паромная переправа в Керчи станет «проходным двором» для Крыма?

В Крыму национализировали госдачи, в том числе резиденцию в Форосе

Как стать миллиардером: на примере Игоря Коломойского

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua