Основные особенности банковской гарантии
Банки - Банки
30.04.2014

ImageБанковская гарантия - это один из способов обеспечения выполнения обязательств поставщика перед покупателем.

Банковская гарантия - это один из способов обеспечения выполнения обязательств поставщика перед покупателем. На данный момент эта услуга не так популярна в нашей стране, как, к примеру, на Западе, но в последние несколько лет к ней очень часто прибегают при оформлении и обеспечении государственных контрактов. Традиционной формой банковской гарантии выступает письменное обязательство гаранта (банка или же другого аналогичного финансового учреждения) в силу которого он обязуется принять на себя обязательство (по просьбе принципала) по уплате определенной суммы кредитору принципала, если условия договора между последними были полностью выполнены.

 Главной особенностью такой банковской услуги является ее односторонняя форма исполнения. Она полностью независима и самостоятельна от тех обязательств, которые призвана обеспечивать. Другими словами, даже если основное обязательство потеряло свою силу, банк (гарант) все равно не освобождается от выполнения своих обязательств и гарантия банка продолжает существовать.

 Для этой банковской услуги характерна безотзывность и срочность. Ее нельзя уступать или передавать третьему лицу, если данное условие не предусмотрено в договоре. Также отзывная банковская гарантия встречается очень редко, ведь при ее осуществлении банк может в одностороннем порядке прекратить действие договора и отказать от всех обязательств. Стоит отметить, что это очень формализованная и бюрократическая банковская операция, которая документируется на каждом этапе своего совершения.

 Главными преимуществами банковской гарантии являются:

  •  как правило, плата за данную услугу существенно ниже процентов по кредиту;
  •  существует возможность отсрочки погашения оплаты заказанных товаров и услуг на срок действия гарантийного обязательства;
  •  возможность участвовать в тендерах на поставки товаров и услуг государственным и муниципальным предприятиям;
  •  существует возможность получения банковской гарантии без какого-либо обеспечения ее покрытия.

 Ukrsibbank оказывает услуги по банковской гарантии, как физическим, так и юридическим лицам. Если Вы находитесь в поиске надежного партнера на рынке финансовых услуг, то непременно посетите одно из наших отделений. Вы получите всю необходимую Вам поддержку и помощь и непременно завершите свои поиски. Мы всегда рады видеть Вас в нашем банке.

На правах рекламмы

 
< Пред.   След. >
2007-2020 © Дєньга. Інформаційний ресурс Дєньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах.
Використання матеріалів Дєньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу www.denga.com.ua