Покупка недвижимости для сдачи её в аренду
30.04.2014

ImageСтремления каждого человека в своей жизни к стабильности и финансовому успеху вполне объяснимы.

Неудивительно, что как символ стабильности выступают: построенный дом, дача или квартира, которая принадлежит по наследству. Недвижимость всегда пользуется спросом и растёт в цене, именно поэтому она так привлекательна собственнику.

 В итоге инвестиции в недвижимость — это не только надёжное вложение денежных средств, но и способ получения доходов в будущем. Инвестиции в недвижимость неподвластны глубоким экономическим кризисам. Даже в такие тяжёлые периоды – это гарантированный и надёжный источник получения стабилььной прибыли.

 Существует два вида получения доходов от инвестирования в недвижимость: первый – сдача в аренду, и второй – перепродажа. Но получение прибыли зависит от вида инвестиций в недвижимость.

 Во-первых: инвестиции в жилую недвижимость. Частный инвестор покупает дом или квартиру, а в дальнейшем – перепродаёт, либо сдаёт её в аренду.

 Во-вторых: инвестиции в коммерческую недвижимость. В данном случае этот вариант рассматривают многие инвесторы, приобретая офисные и торговые здания, а также помещения для склада. Конечная цель сделки – сдача в аренду или перепродажа.

 В-третьих: инвестиции в зарубежную недвижимость. Из всех видов инвестиций наиболее привлекателен на рынке недвижимости. Инвестор покупает объект недвижимости за рубежом, для того, чтобы сдать в аренду, либо с целью перепродажи.

 В-четвёртых: инвестиции в строящуюся недвижимость. Довольно популярен среди инвесторов, желающих купить объект недвижимости на начальном этапе строительства и продажей значительно дороже после сдачи здания в эксплуатацию.

 И хотя – эти виды инвестиций в недвижимость достаточно распространённые среди населения, они имеют свои преимущества и недостатки.
 Преимущества покупки недвижимости:

 1.Принято считать, что недвижимость – надёжный способ вложения и сохранения своего капитала;
 2.Недвижимость представляет из себя вполне реальный материальный объект, который можно не только увидеть, но и потрогать;
 3.Недвижимость может стать в любой момент жильём для самого инвестора, если в этом будет потребность. В коммерческой недвижимости инвестор сможет развернуть личный бизнес, если возникнут определённые обстоятельства для этого;
 4.Инвестиции в недвижимость могут приносить два варианта дохода: от аренды и перепродажи;
 5.Недвижимость (объект) можно продать и подарить, использовать в качестве залога, передать наследникам.
 Недостатки:

 1.Доход, получаемый от сдачи помещения в аренду, сравнительно небольшой;
 2. Низкая ликвидность в случае продажи – длительные периоды ожидания (месяцы и годы);
 3. Инвестиции в недвижимость предусматривают ряд следующих дополнительных расходов: оплата услуг риелтора и нотариуса, содержание объекта;
 4. Зачастую инвестирование в недвижимость требует значительного стартового капитала.

 Кроме того, инвестирование в недвижимость иногда подвергается рискам. Для этого необходимо знать законодательную базу, особенно в разделах налогообложения и пошлин.

 Но, тем не менее, имея ряд недостатков, это самый надёжный и проверенный вид инвестиций. Внимательно изучив рынок недвижимости, при помощи определённых знаний вы сможете не только правильно вложить свой капитал, но получить гарантию его сохранности и стабильный доход.

http://gold.ru/

Читать также:

До 80% курортной недвижимости в Крыму будет пустовать - риелторы

Продажи домов в Китае превысили $1,1 трлн

Повторное надувательство. Нуриэль Рубини о рынках жилья

Если завтра война? Как сохранить сбережения

Покупаем недвижимость за границей. Что нужно учесть?

 
< Пред.   След. >
2007-2020 © Дєньга. Інформаційний ресурс Дєньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах.
Використання матеріалів Дєньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу www.denga.com.ua