" />
Мир без денег - уроки из Украины. Роберт Кийосаки
30.04.2014

ImageТочка зрения на события на Украине и в Крыму от... Роберта Кийосаки.

Роберт Кийосаки 17 марта, 2014 Источник: RichDad.com Перевод: Сергей Спирин

Крым – вселенная в миниатюре

Есть поговорка: «Что будет завтра, то уже было вчера». Еще более известна фраза Царя Соломона: «Ничто не ново под луной». Эти изречения так же справедливы сегодня, как и тысячи лет назад. Вот почему мы не должны удивляться, когда наступает день, когда деньги исчезают.

За время современной банковской эпохи рухнуло уже более 150 валют. Иными словами, деньги приходили в негодность уже 150 раз в новейшей истории.

Возможно, одна из валют идет на дно прямо в эту минуту.

Возможно, это прямо сейчас происходит снова. Сейчас, когда я пишу эти строки, все банки в Крыму без денег. Но не только Крым, вся Украина в панике и страдает от банковской агонии.

Как сообщает портал zerohedge.com:

    «В результате действий главы центрального банка движение наличных денежных средств в Крыму осложнилось, лимиты снятия наличных через банкоматы сокращены. Люди в длинных очередях к банкоматам, как сообщается, обеспокоены тем, что «банки закрываются». Однако, сегодняшний утренний комментарий Deutsche Bank заставил многих вскинуть брови от удивления: они полагают, что долг Украины приведет к реструктуризации для держателей ее гособлигаций (которая, как мы видели недавно на Кипре, может быстро перекинуться на структуру капитала и повлечь «стрижку» держателей банковских депозитов).»

Крым сейчас живет в мире без денег, и остальная часть Украины недалеко от него отстает. Итак, как же выглядит мир без денег? Как в нем выжить?

Когда вы смотрите новости из Крыма, интересуясь политической ситуацией, я призываю вас также смотреть, чтобы больше узнать о будущем. Будущем без денег. Если я прав, мир без денег в ближайшее время ожидает всех нас. Наблюдайте за гражданами Крыма, чтобы увидеть, как они выживают, и смотрите, как вы можете к этому подготовиться.

Для тех, кто говорит: «Да, но это только в Крыму. Это к нам не относится». Обратите внимание на то, что происходит вокруг вас. Bank of America ограничивает снятие наличных в банкоматах в праздничные дни. Это немаловажно. HSBC в Англии ограничил сумму единовременного снятия, и это вновь не пустяки. Наш финансовый директор, который родом из Англии, рассказал, что с одного из его знакомых потребовали справку от продавца, что он, собственно, собирается использовать снимаемую сумму для покупки автомобиля. Как же банк обосновал это? «Это для вашей же безопасности». Вот как далеко они зашли. Это ваши деньги, но они требуют от вас отчета в том, как вы их используете.

Это уже происходит вокруг нас. Просто открывается новый ракурс, позволяющий увидеть, что происходит.

Что касается меня, я концентрируюсь на товарах, которые мне необходимы, а не только тех, которых мне хочется. Я следую принципу 5G: Guns, Gas, Grub, Ground, and Gold (Оружие, Топливо, Пища, Земля и Золото). Я также думаю о своих друзьях, которых я хочу видеть рядом с собой, когда деньги исчезнут. Умеют ли они стрелять из пистолета? Какие знаниями и умения они обладают, чтобы помочь нашей команде выжить?

Для многих принятие подобных мер предосторожности кажется параноидальным и сумасшедшим. Хорошо. Я понимаю эту точку зрения. Но я скорее предпочту, чтобы я был готов и 5G мне не понадобились, чем оказаться не готовым, когда в них возникнет нужда. Все, что я хочу, это показать вам разные точки зрения. Это нужно для того, чтобы вы могли выбрать ту точку зрения, которая имеет смысл для вас.

Я всегда говорю: «Гениальность – это способность воспринимать одновременно две точки зрения, и все равно сохранять способность действовать».

Наблюдая за Украиной, мы вскоре увидим законы Маслоу в действии. После того, как базовые потребности в пище и воде истощатся, цивилизованное поведение и мораль исчезнет. На первый план выйдет инстинкт выживания, и мир станет жестоким местом, где выживает сильнейший.

Я надеюсь, что ситуация в Крыму успокоится и стабильность восстановится. В то же время, я призываю всех быть внимательными и смотреть на эту ситуацию как урок: к чему готовиться, когда мир останется без денег.

 

Читать также:

Если завтра война? Как сохранить сбережения 

Три качества, необходимые чтобы стать богатым 

Цитаты и афоризмы Роберта Кийосаки

Роберт Кийосаки (Robert Toru Kiyosaki)

Препперы: почему миллионы американцев готовятся к всемирным катаклизмам?

Как сохранить деньги, если грянет кризис  

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua