Недвижимость в кредит: кому таунхаусы, а кому и домик в деревне
13.05.2014

ImageВсем известно, что жилье в нашей стране стоит дорого. Особенно высокая цена наблюдается в мегаполисах.

 Именно поэтому для большей части населения, имеющей среднерыночную зарплату, приобретение собственного жилья – большая проблема. Когда имеют место такие условия, не остается никакого варианта, как решить жилищный вопрос посредством применения такого приемлемого инструмента, как ипотечный кредит.

Понимая всю наблюдающуюся в стране ситуацию, жители нашей страны все чаще обращают внимание на ипотечные кредиты. И неважно, какое именно жилье планируется приобретать в собственность – таунхаусы или обычный домик в деревне. Все зависит от предпочтений потребителя, а также от того, возможно ли будет в дальнейшем выплачивать ту или иную, взятую у государства, денежную сумму.

Как показывает статистика, число выдаваемых населению ипотечных кредитов растет стремительными темпами. Так, если брать во внимание данные этого года, то их число уже превысило 800 тысяч, в то время как буквально 10 лет назад число заемных средств, выданных на приобретение жилой собственности, равнялось 14 тысячам (тогда ипотечное кредитование являлось недопустимой роскошью практически для каждого).

Что ни говори, но в последнее время можно наблюдать появление самых разнообразных продуктов, которые так или иначе идут бок о бок с рынком ипотечного кредитования и рассчитаны буквально на любую жизненную ситуацию. Что же касается увеличения объемов выдаваемых ипотечных займов, то, как считают эксперты, здесь во многом заслуга банков. Именно они начали более лояльно относиться к своим потенциальным заемщикам, облегчив многие требования.

В то же время средневзвешенная ставка по таким кредитным программам одновременно и гораздо меньше, чем раньше, и предельно высока, учитывая доход граждан нашей страны. Собственно, по этой причине сегодня ипотечный кредит глупо называть абсолютно доступным для большинства. На фоне ключевой проблемы в отношении высоких процентных ставок присутствует и несколько иной нюанс: граждане нашей страны прекрасно понимают, что такие ставки гораздо выше, нежели предлагаются в США или странах Европы, поэтому неудивительно, что многие предпочитают приобретать недвижимость именно там.

Эксперты отмечают, что ставки по ипотечному кредитованию на территории нашей страны зависят от определенных факторов. К числу таковых можно отнести уровень инфляции, низкую оптимизацию издержек банковского сегмента, предельно высокие риски нашей страны в отношении заимствования определенных обязательств (особенно когда речь идет о длительных сроках).

На правах рекламы

 
< Пред.   След. >
2007-2019 Сайт Деньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах. Використання матеріалів Деньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу. www.denga.com.ua