Фонд Апекс – новая фигура венчурного бизнеса в Украине
02.06.2014

ImageВенчурный фонд Apex VNT, образованный в прошлом году, начал работу на постсоветском пространстве. Это значит, что инвестиции смогут получить и украинские IT-предприниматели.

 Фонд специализируется на веб-проектах. Как утверждает консультант Дмитрий Черный из Апекс, в своих критериях отбора они мало отличаются от других венчурных фондов и не требуют от предпринимателей бизнес-образования. Ниже – о вещах, которые действительно нужны, чтобы попасть в портфель фонда.

Будущее – за серьезными намерениями

Миссия, которую ставит перед собой  Фонд Апекс – ни много ни мало воспитывать и поддерживать новое поколение предпринимателей. Речь идет не о людях, получивших MBA, и не об опытных предпринимателях, хотя это, по словам Дмитрия Черного, будет помогать в общении с фондом. Предпочтение венчурный фонд будет отдавать оригинальным проектам с большими перспективами. Фонд Апекс располагает суммой приблизительно 100млн долларов и предлагает средства только стартапам с капитализацией не меньше 10тыс. Поэтому подавать заявки имеет смысл только тем IT-предпринимателям, которые уже начали свое дело или хотя бы приблизительно оценили масштабы необходимой им финансовой поддержки. Важно также уметь четко и понятно донести главную идею стартапа и доказать, что ее реально воплотить. Дмитрий Черный, руководящий представительством фонда в странах СНГ, будет принимать заявки, но само представительство не принимает окончательного решения и не гарантирует поддержки фонда на 100%. Оно лишь рекомендует кандидатов для портфеля APEX VNT Limited.

Венчурное инвестирование в Украине

Как утверждают инвесторы и специалисты Апекса в частности, сейчас фондам и бизнес-ангелам есть, что предложить стартапам в IT-сфере, да и не только им. Понимание ситуации среди инвесторов достаточно профессиональное, далекое от бытующих среди предпринимателей мифов об уклонении от налогов и других проблемах в работе. В Апексе считают, что другие фонды имеют положительный настрой и целенаправленность деятельности, а также четко представляют перспективы интернет-бизнеса на Украине. Стартапам есть что выбирать. Любой новый венчурный фонд на постсоветском рынке – это шанс для украинских бизнесменов реализовать свои идеи, считает Дмитрий Черный. Преимуществом сотрудничества с такими фондами, как APEX, является то, что, с одной стороны, они предлагают серьезные по меркам украинского бизнеса вложения, с другой же – люди в их региональном представительстве скорее поймут украинские реалии, чем кто-либо из международных фондов.  Именно поэтому Апекс – это новые возможности для многих украинских IT-бизнесменов.

На правах рекламы

 
< Пред.   След. >
2007-2019 Сайт Деньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах. Використання матеріалів Деньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу. www.denga.com.ua