Промышленный туризм - это всегда выгодно!
Бизнес - Идеи бизнеса
30.06.2014

Image Туристическая отрасль подразумевает не только путешествия ради своего удовольствия. В путь люди могут отправляться за здоровьем, но особняком стоит промышленный туризм. Именно на него делают ставки многие турфирмы.

Новые виды туристических направлений в последние годы изыскивает туристическая отрасль. Взыскательные путешественники требуют «хлеба и зрелищ», поэтому турагентствам приходится предлагать нетривиальные виды туристических услуг. В эту категорию можно отнести медицинский туризм, равно как и промышленное направление.

Организация экскурсий на передовые заводы и производственные комплексы

Сегодня путешественника интересует не только бронирование качественного номера в таком комплексе, как гостиницы минск или другие, разбросанные по всему миру. Все чаще путешественники выбирают для себя экскурсии на производственные предприятия, действующие именитые концерны, производства и пр.

Организация таких программ служит своеобразной рекламной кампанией для предприятий, поэтому именитые компании стараются организовать ознакомительный поход и по своему производству. Это выгодно для всех – туристических компаний, производственных предприятий, клиентов.

Именно здесь, на производстве, путешественник смогут попробовать продукт, испить роскошное вино, надеть понравившуюся вещицу, поинтересоваться, как производится любимая марка авто. Именно здесь можно проследить путь ничем не примечательного сырья до сборки или изготовления продукции.

Особенности промышленного туризма

Для организации поездки понадобится не только транспорт, потребуется также и отель карта си бриз пхукет или любого другого курортного или промышленного города. Однако на этом сходства и заканчиваются. Если среднестатистический турист отправляется на экскурсию по памятным местам, то путешественник, выбравший промышленный туризм, отправиться на производственное предприятие. Здесь он пройдется по различным цехам компании, проследит путь продукции от сырья до готового товара.

Это достаточно увлекательное направление, которое первыми изобрели предприимчивые американцы. Именно они в 1866 году стали приглашать в компанию Jack Daniel’s всех заинтересованных гостей. И сегодня в США не осталось предприятий, которые бы не посещали туристы. Впрочем, такую тенденцию подхватили и другие предприятия по всему миру. Чаще всего туристы отправляются в США на промышленные предприятия, в Германию – на пивоваренные заводы и автоконцерны, в Швейцарии – на фабрики шоколадных конфет. В Японии также найдется немало автоконцернов, готовые открыть двери для любознательных туристов.

На правах рекламы

 
< Пред.   След. >
2007-2019 Сайт Деньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах. Використання матеріалів Деньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу. www.denga.com.ua