Строительство стен дома из газобетона – перспективное направление в строительстве
21.07.2014

ImageГазобетон является относительно новым стеновым материалом на рынке строительных материалов. Строительство из газоблоков более популярно и востребовано.

Блоки – это довольно легкие пористые кирпичи, имеющие белый цвет. Их изготовление выполняется по простой технологии, используя специальное оборудование (автоклавные установки). В результате газоблоки обладает  высокой прочностью, позволяющей использовать газобетонные блоки при строительстве многоэтажных зданий.

Сейчас растет спрос на строительство домов из газоблоков. Это объясняется привлекательными свойствами, которые имеет  данный строительный материал – это высокая экологичность, высокая теплопроводность, высокая морозостойкость, высокая огнеупорность дома из газобетона, а также цена. Еще одна особенность газоблоков – это способность затвердевать с течением времени. Следовательно, стены не будут крошиться, и рассыпаться, а, наоборот, газобетон сохранит прочность и свой цвет.

Строительство из газобетона имеет свои технологические особенности. Дома из газобетона, как правило, имеют облегченный фундамент. Их можно строить на зыбких и заболоченных почвах. Строительство из данного строительного материала – процесс, происходящий в короткие сроки и достаточно просто. Это объясняется тем, что, первое, блоки из газобетона характеризуются сравнительно небольшим весом. Второе, они легко обрабатываются при монтажных работах. В-третьих, специалисты добиваются максимально ровной кладки, так как размеры блоков достаточно точные.

Стоит акцентировать внимание на том, что загородные дома или коттеджи часто отделывают газобетоном. Из него достаточно легко можно декорировать такие вспомогательные архитектурные элементы как колонны, клумбы, вазоны. Кладка специалистами стен из газоблоков не требует высоких трудозатрат. Значит, цена на строительство намного снижается.

Построить дом из газобетона – значит получить безопасное и энергосберегающее жилье. Ведь преимуществом газобетонных сооружений является беспрецедентная высокая теплоизоляция. Соблюдая правильную технологию строительства стены из газобетона, в восемь раз теплее конструкций из железобетона, и в четыре раза лучше сберегают тепло, чем здания из кирпича. Дома из газоблоков в связи с удорожанием энергоносителей достаточно выгодны и экономичны при эксплуатации.

На правах рекламы

 
< Пред.   След. >
2007-2020 © Дєньга. Інформаційний ресурс Дєньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах.
Використання матеріалів Дєньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу www.denga.com.ua