Украинцы предпочитают золоту украшения из серебра
21.07.2014

ImageОбъемы продаж ювелирных украшений в украинском государстве снова упа­ли. Представители корпорации «Укрзолото» сообщили, что за прошлый ме­сяц объем продаж стал меньше на 3,85 процента в деньгах и на 1,5 процента по количеству.

 Эксперты журнала «Биржевой лидер» отметили, что «Укрзо­лото» представляет продукцию пятидесяти отечественных производителей. Андрей Жук, генеральный директор «Укрзолота», рассказал, что в начале те­кущего года был заметен значительный спад продаж.

Однако в марте население снова начало проявлять интерес к ювелирным изделиям. В апреле был зафиксирован рост по числу количества покупок на 25,6 процента и по сумме продаж — на 40,3 про­цента. В июне было зафиксировано снижение продаж. Причиной этому послужили последние собы­тия в Донецкой области, где находятся шесть объектов «Укрзолота». Дело в том, что к некторым су­пермаркетам приближаться было бы опасно для жизни. Снижение объемов продаж связано и со сменой стоимости. После зимнего спада ювелиры устроили распродажи со скидкой на тридцать-со­рок процентов на прошлогодние коллекции, тогда и спрос резко вырос. Тогда у людей возник повы­шенный интерес к драгоценным металлам и валютным ценностям.

В то время люди не могли позволить себе купить доллары или слитки банковских металлов, поэто­му приобретали колечки и цепочки. После того как на прилавки выставили новые изделия, то и це­ны обновились. Стоимость выросла из-за подорожавшего после роста курса доллара металла. Окса­на Назарова, коммерческий директор ювелирной фабрики «Столичная», подчеркнула, что у них от­пускные цены выросли на тридцать-сорок процентов. По ее словам, если учесть рост мировых цен на металл и колебания курса валют, от которых зависит ювелирное дело, то все равно были потери в прибыли.

На сегодняшний день пока нет однозначной оценки данного рынка. Официальная статистика пока­зывает, что за январь-май текущего года в украинском государстве на восемьдесят пять миллионов гривен реализовали ювелирных изделий. Эксперты оценили объемы «теневого» и «полутеневого» рынка в три миллиарда гривен. Такую цену граждане Украины тратят каждый год на колечки, це­почки и сережки.

Ювелиры очень обеспокоены сокращением объемов продаж за июнь. Они уверены, что если учиты­вать экономическую и политическую обстановку в стране, то они еще не много потеряли. Жук доба­вил, что выше, чем у них, чек только в отделах бытовой техники. В 2013 год их магазины посетили около шести миллионов человек, было выдано шестьсот тысяч дисконтных карт. Представители «Укрзолота» отметили, что в текущем году в среднем чек покупателя уменьшился с двухсот долла­ров до ста пятидесяти долларов, а в гривне подрос — с тысячи шестисот гривен до тысячи восьми­сот гривен. Пятьдесят три процента покупок украинцы совершали до 1250 гривен. Каждый четвер­тый украинец покупал в рамках 1,25-2,5 тысячи гривен. Семнадцать процентов покупателей приоб­ретали изделия на сумму десять тысяч гривен. И только пять процентов тратили на изделия более десяти тысяч гривен.

Ирина Руснак, руководитель отдела маркетинга «Укрзолото», говорит, что увеличился спрос на бюджетные виды ювелирных украшений, среди которых серебро и недорогие золотые украшения с цирконием. По материалам издания «Вести», свадебный сезон помогает улучшить ситуацию с объе­мами продаж. Инна, продавец одного из фирменных магазинов Киевского ювелирного завода, рас­сказала, что детская и свадебная группа не просели, а вот изделия люди выбирают теперь не с са­мыми дорогостоящими камнями. Стоит отметить, что предпочтения покупателей довольно разные, все зависит от региона. На полуострове хорошо продаются мужские печатки — практически пять процентов продаж. В остальных регионах это изделие занимает до полутора процентов. Ювелиры добавили, что у людей вырос спрос на серебряные украшения. На западе украинского государства объем продаж серебряных изделий составляет — двадцать семь процентов, на востоке — практиче­ски одиннадцать процентов. Оксана Назарова считает, что то, что люди стали предпочитать се­ребро, не является реакцией на кризис в стране, скорее, это общемировой тренд. Ювелиры подсчита­ли, что спрос на украшения из серебра вырос на двадцать три процента.

Стоимость на золото выросла из-за сложной политической и экономической обстановки на Ближ­нем Востоке и в Украине. Уже тринадцатую сессию подряд растут цены на палладий, это происхо­дит из-за роста автопрома Соединенных Штатов. Отчет о продажах машин в Соединенных Штатах повлиял на рост палладия. Инвесторы все еще обеспокоены тем, что могут возникнуть перебои в снабжении, несмотря на то, забастовка горняков в ЮАР, крупнейшем производителе палладия, ко­торая длилась на протяжении пяти месяцев, закончилась. На закрытие торгов золото торговалось по 1318,60 доллара за унцию. 8 июля запасы одного их самых крупных во всем мире обеспеченного золотом биржевого фонда SPDR Gold Trust GLD увеличились на 2,09 тонны - до 800,28 тонны. В связи с нестабильностью ситуации на Ближнем Востоке и в Украине инвестиционный спрос на зо­лото, как надежное вложение средств, продолжает расти. На данный момент инвесторы ожидают протокол совещания ФРС за июнь для того, чтобы увидеть планы процентных ставок.

http://www.profi-forex.org/

Смотреть также: График цен золото, серебро, платина 

 

Читать также:

Настало ли начало конца Лондонского фиксинга?

Современные тенденции украинского ювелирного рынка – мнение экспертов

Серебряные украшения - способ сохранить сбережения

Уход за серебром

Почему темнеет серебро

 
< Пред.   След. >
2007-2019 Сайт Деньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах. Використання матеріалів Деньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу. www.denga.com.ua