" />
Мы должны работать три дня в неделю - мексиканский магнат Карлос Слим Хелу
28.07.2014

ImageМы неправильно смотрим на ситуацию, отметил Карлос Слим, мексиканский медийный магнат и богатейший человек мира: мы должны работать только три дня в неделю.

В ходе выступления на бизнес-конференции в Парагвае Слим заявил, что пришло время для “радикальной перестройки” рабочего графика людей. Вместо того чтобы уходить на пенсию в 50 или 60 лет, мы должны уходить на пенсию в более старшем возрасте.

“Людям следует работать дольше, до 70 или 75 лет, и всего три дня в неделю: примерно 11 часов в день”, – подчеркнул он.

При работе три дня в неделю у нас будет больше времени для отдыха, что повысит качество жизни. Если у человека будет четыре свободных дня, это станет хорошим катализатором для индустрии развлечения: люди найдут, чем себя занять”.

74-летний магнат выразил уверенность, что такая реформа поспособствует оздоровлению и повышению продуктивности рабочей силы, и это поможет справиться с финансовыми проблемами, связанными с долголетием.

На прошлой неделе Карлос Слим Хелу снова стал самым богатым человеком в мире во многом благодаря резкому увеличению стоимости акций телекоммуникационного гиганта America Movil на обоих фондовых рынках США и Мексики.

Слим сместил сооснователя Microsoft с позиции богатейшего человека планеты, которую Гейтс занял еще в мае 2013 г.

Перемещение произошло, когда стоимость телефонной компании Слима América Móvil, его крупнейшего холдинга, выросла на 1%, или на $805,6 млн, что по версии Forbes увеличило его личное состояние до $79,6 млрд против $79,1 Гейтса.

Котировки акций América Móvil растут, с тех пор как компания объявила на прошлой неделе о планах избавиться от непрофильных активов в соответствии с новыми нормами антимонопольного законодательства, регулирующего рынок телекоммуникационных технологий Мексики.

http://www.vestifinance.ru/

Читать также:

Пенсионер. Буратино нашего времени? Опыт России

"Ошибка в системе", или Почему немецким пенсионерам приходится работать?

Красивая старость - рискованный бизнес

Несколько фактов о украинских пенсионерах и пенсиях

Отпуск в разных странах мира

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua