" />
Четыре вида пассивного дохода
28.07.2014

ImageПассивный доход - это доход, который вы получаете без какого-либо участия, он не зависит от того, как часто вы занимаетесь деятельностью и делаете ли что-то для его увеличения.

А средства или проценты поступают на счёт благодаря капиталовложениям или ранее проделанной работе. В данной статье мы рассмотрим четыре вида пассивного дохода. Но нужно учитывать тот факт, что далеко не каждый подойдёт именно вам, но, в любом случае, картина такого вида заработка у вас станет намного чётче.

 Чтобы получить пассивный доход, необходимо иметь определённый актив, потому что на пустом месте деньги не могут взяться, как бы этого нам ни хотелось. Так, для начала создайте определённый капитал, а потом начинайте снимать с него сливки. Преимущества такого вида дохода состоят в том, что капитал может создаваться всего раз, а проценты будут постоянно поступать в ваш кошелёк. Вот самые распространённые в наше время источники пассивного дохода:


 1. Создание сайта

 На сайте можно неплохо заработать, если наполнить его интересным и информативным контентом и затем его «раскрутить» в поисковых системах и социальных сетях. Чем больше на сайт приходит людей, тем выше вероятность того, что владельцу этого сайта предложат разместить на нём ссылки о своих услугах и рекламу за приличную плату. Это тот момент, когда сайт начинает окупаться и уже не требует большого вложения средств и времени, принося при этом доход. Но создание сайта, раскрутка и наполнение его контентом требуют не только вложений средств и времени, но ещё и ваших знаний и умений.


 2. Депозит в банке

 Для этого нужно сделать вклад в банке, а всё остальное, то есть ежемесячные проценты, банк возьмёт на себя. Плюсы данного вида пассивного дохода в том, что кроме открытия депозита в банке, вам ничего больше делать не придётся. А чем больше сумма вклада и чем выше ваша ставка, тем, соответственно, больше средств вы получите. Но тут есть один существенный минус: инфляция со временем может уменьшить ценность вложенных денег, поэтому некую часть суммы вы можете даже потерять.

 3. Сдача в аренду недвижимости

 Если вы являетесь счастливым обладателем квартиры или нежилого свободного помещения, тогда вы можете его сдавать в аренду, не вкладывая при этом ничего и не затрачивая собственных времени, денег и усилий на создание дохода. Минус в том, что подобную недвижимость нужно для начала приобрести, а учитывая высокие цены на неё, без стартового капитала сделать это довольно сложно.

 4. Создание бизнеса

 Огромный плюс своего бизнеса в том, что эта отлаженная система на определённом этапе начинает функционировать сама, без непосредственного участия со стороны бизнесмена. Ведь директор не может, да ему и не нужно, следить за всем процессом работы от начала до конца. Помимо этого, ещё одним плюсом является отсутствие «крайней планки» в уровне дохода главы фирмы. Но для того, чтобы стать управляющим такого уровня нужны специальные знания, качества руководителя, годы развития, огромная мотивация и самодисциплина.

 Пассивный доход – это не только отличный способ дополнительного заработка. Ведь при определённых навыках, обстоятельствах, желании и старании, он может превратиться в основной, и вы сможете получать с него неплохие средства. Однако необходимо заметить, что давно уже ставшие привычными в развитых странах тенденции к созданию пассивного дохода, всё ещё неизвестны или пугают российских обывателей, потому что многие люди в нашей стране привыкли ходить на работу для получения хорошего стабильного дохода, так как наёмный труд для них понятен и требует минимальной ответственности. Однако на определённом этапе жизни нужно уметь изменить своё мышление и избавиться от старых стереотипов, чтобы найти новые источники дохода. Рискуйте, и у вас обязательно получится найти свой путь к финансовой свободе.

http://gold.ru/

Читать также:

Препперы: почему миллионы американцев готовятся к всемирным катаклизмам?

Коллекционирование. Увлечение, инвестирование или болезнь? Интерьвью с нумизматом.

3 причины, по которым инвестиции «рискованны» Роберт Кийосаки

Если завтра война? Как сохранить сбережения

Фонд Апекс – новая фигура венчурного бизнеса в Украине

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua