" />
Аргентина платит Парижскому клубу $642 млн - и ждет дефолта
30.07.2014

ImageАргентина осуществила первый платеж в размере $642 млн в счет погашения задолженности перед Парижским клубом кредиторов, в который входят 19 наиболее развитых стран.

 Общий долг перед Клубом составляет $9,7 млрд, включая проценты.

Министерство экономики Аргентины сообщило, что выплата была произведена за счет средств ЦБ и на два дня раньше срока.

Напомним, что договоренность об урегулировании задолженности перед Парижским клубом была достигнута в конце мая. Это соглашение предусматривает поэтапное погашение долга в течение пяти лет.

Следующий транш Аргентина планирует провести уже в мае следующего года, размер платежа должен составить $500 млн. Кстати,в Буэнос Айресе отмечают, что соглашение с Парижским клубом было достигнуто без участия МВФ, с которым Аргентина рассчиталась досрочно – еще в 2006 г. Кстати, досрочное погашение долга тогда помогло сэкономить около $1 млрд.

Аргентинские власти никогда не приветствовали политику МВФ и даже возлагали на него ответственность за последствия своего кризиса 2001 г. Впрочем, Аргентина не единственная, многие экономисты критикуют МВФ за их жесткие требования к своим должникам. Зачастую реформы, предлагаемые Международным валютным фондом, лишь усиливают экономические проблемы и вызывают социальные волнения.

Стоит отметить, что пока Аргентина начала расплачиваться с Парижским клубом, над страной нависла реальная угроза дефолта, а крайний срок 30 июля. По решению американского суда страна должна до указанной даты достичь договоренности с теми кредиторами, которые в 2000-х годах не согласились на реструктуризацию облигаций. К слову, это американские хедж-фонды, а сумма долга чуть более $1 млрд.

Именно по решению суда Нью-Йорка страна не может расплачиваться с остальными держателями долговых бумаг, пока не урегулирует отношения с так называемыми “несогласными”.

http://www.vestifinance.ru/

Читать также:

Аргентина стремительно летит к дефолту 30 июля - так и не договорившись с кредиторами

5 стран, у которых нет долгов

Почему сырьевых держав не существует

Украину готовят на съедение?

Альтернатива ссудному проценту - деньги Вёргля

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua