" />
Шок для Путина: международный арбитраж в Гааге обязал Россию выплатить $50 млрд истцам по делу "Юкос
30.07.2014

ImageНа сайте Международного арбитражного суда в Гааге (Permanent Court of Arbitration, PCA) опубликован вердикт по делу «Юкоса», который обязывает Россию выплатить истцам 50 млрд долл.

Кроме того, Россию обязали компенсировать судебные издержки в 65 млн долл.

Истцом выступила компания Group Menatep Limited, представляющая интересы Леонида Невзлина и Владимира Дубова. GML первоначально настаивала на компенсации в 114 млрд долл.

Арбитраж постановил, что в «деле Юкоса» Россия нарушила Энергетическую хартию и де-факто экспроприировала нефтяную компанию у ее законных владельцев. Истцы утверждали, что государство получило прямую выгоду от банкротства «ЮКОСа», так как ключевой актив компании – «Юганснефтегаз» – перешел под контроль государственной «Роснефти».

Сама “Роснефть” заявила, что “ознакомилась с решением арбитража”. Компания настаивает на том, что все ее сделки с активами “Юкоса” были законными.

«Роснефть» не являлась стороной, не участвовала в указанных спорах и не является ответчиком по опубликованным решениям. «Роснефть» полагает, что все ее сделки по приобретению бывших активов «ЮКОСа», а также все иные ее действия в отношении «ЮКОСа» были полностью правомерными и были совершены в соответствии с применимым законодательством. «Роснефть» не считает, что к Компании могут быть предъявлены какие-либо требования в связи с опубликованными решениями или что указанные решения могут негативно отразиться на коммерческой деятельности или активах Компании», – говорится в заявлении “Роснефти”.

http://www.rbc.ru/

Читать также:

Госрезерв - бесполезная, убыточная, коррупционная "кормушка"

Аргентина платит Парижскому клубу $642 млн - и ждет дефолта

Почему сырьевых держав не существует

Мировой опыт бойкотов: как работает и к чему это приводит

Топ-12 причин нападения Путина на Украину

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua