Ассоциация Интернет Предпринимателей - тренд для профессионалов
Бизнес - Бизнес в интернете
02.08.2014

ImageНарастающий объем капитализации интернет-бизнеса делает необходимым ряд таких организационных решений, которые качественно изменяют ситуацию в отношениях между участниками рынка.

Вместо спонтанных и непостоянных встреч заинтересованного круга лиц возникла потребность в таком месте, которое дает возможность регулярного и продуктивного общения представителей IT-бизнеса. Именно на это было нацелено решение о создании общественной организации «Ассоциации Интернет Предпринимателей», президентом которой стал Дмитрий Черный.


Организация рассматривается ее участниками как возможность быстрого и адекватного реагирования на проблемы, которые возникают в процессе деятельности IT-бизнеса. Как правильно отмечалось в материалах, размещенных на http://ain.ua/2014/07/16/532999, только выступая единым фронтом, можно эффективно решать общие для отрасли проблемы.

Что можно извлечь из участия в Ассоциации


Как площадка для взаимного обмена наработанным опытом, идеальным является проведение в формате конференций и установления личных контактов. Пора признать необходимость умения договариваться прежде всего самим участникам интернет-бизнеса. Поэтому разработать правила честной конкуренции - это наиболее цивилизованный способ разрешения конфликтов. Конечно, этот шаг будет признан любым потенциальным инвестором как дополнительный аргумент при принятии решения о целесообразности и объеме инвестиций в конкретный проект.


Не смогут проигнорировать появление такого субъекта и органы государственной власти, которые в соответствии с уже сложившейся в Украине практикой будут обязаны прислушиваться к мнению организованных участников данного сегмента бизнеса. Здесь находится большой круг вопросов, начиная от  фискальной практики и до вопросов законодательного урегулирования такой деятельности. К счастью, представление о том, что за IT-индустрией большое будущее, находит понимание у самых высоких должностных лиц государства. Они прекрасно понимают то, как много задач социального развития страны, обеспечения занятости населения можно решить плодотворно, сотрудничая с организованными сообществами представителей интернет-бизнеса.


В поиске видения правильного пути становления организации и ее деятельности необходимо вести постоянную работу с предпринимателями – это главный постулат  Ассоциации.
Статья подготовлена Ассоциацией Интернет Предпринимателей.

 

 
< Пред.   След. >
2007-2020 © Дєньга. Інформаційний ресурс Дєньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах.
Використання матеріалів Дєньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу www.denga.com.ua