" />
В Лондоне продают знаменитый небоскреб Gherkin за 1,1 миллиарда долларов
07.08.2014

ImageЗнаменитый небоскреб лондонского Сити – так называемый “Огурец” (Gherkin) – выставлен на продажу за минимальную сумму в 650 млн фунтов ($1,1 млрд).

Об этом объявлено в британской столице.

40-этажное здание высотой 180 метров было построено по проекту известного британского архитектора Нормана Фостера и введено в эксплуатацию в 2004 году. По форме небоскреб напоминает огурец, за что он и получил соответствующее название.

Строение также часто называют “Мэри-Экс” из-за его адреса – 30 Сент-Мэри Экс. В 2007 году немецкая компания IVG Immobilien и британский фонд Evans Randall совместно приобрели его у крупнейшей компании Swiss Re за 630 млн фунтов ($1 млрд).

В последние годы в IVG Immobilien появились проблемы с выплатой долгов, в 2013 году эта компания объявила себя неплатежеспособной. Как объявила назначенная администратором компания Deloitte, в результате изменения курсов валют и процентных ставок объем долгов, гарантией которых является небоскреб, значительно увеличился. В результате в апреле текущего года было объявлено о переводе здания под внешнее управление с перспективой продажи. Теперь небоскреб выставлен на рынке администраторами, которые надеются привлечь минимум 650 млн фунтов.

Агенты по недвижимости британской столицы считают, что интерес к приобретению знаменитого небоскреба вероятен со стороны иностранных инвесторов.

http://korrespondent.net/

Читать также:

 Вакантность офисных помещений Киева уже достигла 30%

В Украине, Ирландии и ОАЭ – самый высокий уровень вакантности офисов

Сколько стоит недвижимость в Европе?

В Гонконге квадратный метр жилья стоит около 28 тыс. долл

Как разные страны обеспечивают граждан жильем

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua