" />
Как герои Украины оккупантов снабжают
07.08.2014

ImageПока Европа и Америка вводит санкции против России, украинское предприятие поставляет двигатели для боевых вертолетов российской армии.

Читал росийскую статью "Ракета-сносители" о замещении россией украинского экспорта http://digest.subscribe.ru/economics/news/n1571758313.html  Заинтересовал один эпизод «Директор и совладелец запорожского завода «Мотор Сич» Вячеслав Богуслаев настроен пророссийски и заранее поставил в Россию двигателей больше, чем требуется. Сделал, так сказать, запас, и его хватит на некоторое время»  Решил посмотреть что же там с нашей Моторсичью.  Так вот на сайте директора и совладельца  «Мотор Сич»  Вячеслава Богуслаева (http://boguslayev.com.ua/), как оказалось героя Украины, члена Партии регионов, народного депутат Украины V-VII созывов. много интересной информации, в принципе все изложено в заголовках:

26 мая 2014
Есть сертификат
 В ходе VII Международной выставки вертолетной индустрии HeliRussia-2014 генеральный директор Межгосударственного авиационного комитета А.Бобрышев вручил президенту нашего акционерного общества Вячеславу Богуслаеву сертификат типа на двигатель МС-500В.


23 мая 2014
На выставке HeliRussia-2014 представлен запорожский двигатель ТВ3-117ВМА-СБМ1В 1-й серии
 На выставке HeliRussia-2014 двигатель ТВ3-117ВМА-СБМ1В 1-й серии представлен наряду с модификациями серий 2, 4 и 4Е.


23 мая 2014
"Вертолёты России" и "МОТОР СИЧ" могут начать замену двигателей на Ми-8Т
 Российский холдинг "Вертолеты России" и украинское АО "МОТОР СИЧ" рассматривают вопрос о замене старых двигателей на вертолетах Ми-8Т.


22 мая 2014
МОТОР СИЧ представляет новый двигатель для Ми-26Т2
 Hа выставке HeliRussia-2014 украинское научно-производственное объединение «Корпорация «А.Ивченко», в которое входит АО «МОТОР СИЧ» и ГП «Ивченко-Прогресс», представляет вертолетный двигатель Д-136-2. Впервые его макет был продемонстрирован год назад, а сейчас, по заявлению представителей корпорации, уже идет сборка первых двух экземпляров.


16 мая 2014
Запорожское предприятие АО "МОТОР СИЧ" представит свою продукцию на VII Международной выставке вертолетной индустрии HeliRussia 2014
 У посетителей выставки "HeliRussia" будет возможность увидеть последние разработки в области вертолетного двигателестроения. Предприятие АО "МОТОР СИЧ" представит на выставке самый большой стенд с новейшими разработками турбовальных двигателей семейства ТВ3-117ВМА-СБМ1В и ТВ3-117ВМА-СБМ1В 4Е серии, АИ-450М, Д-136-2, МС-500В.


24 марта 2014
Российско-украинский инженерный центр будет заниматься разработкой двигателей для гражданской и военно-транспортной авиации
 Создаваемый российскими и украинскими партнерами международный инженерный центр нацелен на разработку двигателей для гражданской и военно-транспортной авиации, сообщает пресс-служба Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК, дочерняя компания ОПК "Оборонпром").

18 марта 2014
Запорожцы в России
 О создании российско-украинского инженерного центра для разработки и производства авиадвигателей в Москве было объявлено в конце прошлой недели.


12 марта 2014
Украинское предприятие МОТОР СИЧ увеличивает объемы производства двигателей для российских заказчиков - глава компании
 Украинский производитель газотурбинных двигателей МОТОР СИЧ успешно выполняет все контрактные обязательства по производству авиадвигателей для российских заказчиков.


26 февраля 2014
Ведущий украинский производитель газотурбинных двигателей компания МОТОР СИЧ продолжает реализацию внутренних и экспортных заказов
 Ведущий украинский производитель газотурбинных двигателей компания МОТОР СИЧ (Запорожье, Украина) продолжает реализацию внутренних и экспортных заказов


Хорошо хоть немного разбавлено положительными новостями:

28 апреля 2014
Запорожское АО «МОТОР СИЧ» получило свой первый заказ от украинских военных
 О том, что Министерство обороны Украины сделало важный госзаказ запорожскому АО «МОТОР СИЧ» рассказал генеральный конструктор предприятия Вячеслав Богуслаев. Оборонный комплекс должен получить новые вертолеты.


25 апреля 2014
На вооружение Вооруженных Сил Украины принят десантно-транспортный вертолет Ми-8МСБ-В
 Исполняющий обязанности Министра обороны Украины генерал-полковник Михаил Коваль подписал приказ «О принятии на вооружение Вооруженных Сил Украины десантно-транспортного вертолета Ми-8МСБ-В».

Ну а обьяснение как так мы агрессору и оккупанту поставляем продукцию смешанного военно-гражданского применения очень простое: 
По мнению В.Богуслаева, новые власти в Киеве заинтересованы в стабильной работе крупнейшего запорожского предприятия.

"Казна украинская пуста. И к нам сегодня обращаются новые власти с тем, чтобы мы не прекращали работу, потому что надо наполнять казну через налоги", - сказал В.Богуслаев.

Он отметил, что в 2013 году МОТОР СИЧ заплатил налогов 1 млрд гривен, то есть примерно на $100 млн при общем объеме выручки в $1 млрд.

В.Богуслаев сообщил, что в 2014 году МОТОР СИЧ планирует произвести порядка 1000 вертолетных двигателей, в том числе для российских заказчиков - около 400.

 

Прошло достаточно много времени с момента написания данной статьи (писалась она не для данного сайта, а для групы ВКонтакте, где не была опубликована администрацией) я честно говоря думал что все поменялось, учитывая риторику президента, но сегодня наткнулся на следующее:

Нам никто не запрещал продавать вертолетные двигатели в Россию - президент "Мотор Сичи" http://glavcom.ua/

Президент “Мотор Сичи”, нардеп от Партии регионов Вячеслав Богуслаев заявляет, что официальных постановлений о запрете продавать вертолетные двигатели в Россию не поступало.

“Никто никому не запрещал, нет никакого официального постановления. Пока это одни эмоции тех, кто хочет развалить окончательно страну. Ни президент, дай Бог ему здоровья, ни премьер-министр ничего не запрещали. Конечно, болтовня идет, и это отражается даже не на работниках предприятия, а на чиновниках”, – подчеркнул Богуслаев.

По его словам, эти слухи только мешают, как его предприятию, так и всей экономике Украины.

“Надо восстанавливать экономику – у нас, к сожалению, ВВП ежемесячно падает на четыре с половиной процента, потому что ряд заводов ВПК действительно не производят продукцию. И это ужасно, когда мы оставляем людей без надежды на работу”, – добавил Богуслаев.

 

Читать также:

Аргентина платит Парижскому клубу $642 млн - и ждет дефолта

Шок для Путина: международный арбитраж в Гааге обязал Россию выплатить $50 млрд истцам по делу "Юкос

Почему сырьевых держав не существует

Крымские порты становятся опаснее

Мировой опыт бойкотов: как работает и к чему это приводит

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua