" />
Хранилище золота и серебра в Вест-Пойнте (США)
07.08.2014

ImageАмериканский монетный двор является производителем знаменитых золотых и серебряных инвестиционных монет «Американский орёл».

На территории монетного двора находится также хранилище драгоценных металлов. Недавно монетный двор разрешил осмотреть своё хранилище.

 Обычно двери монетного двора закрыты для входа посторонних лиц. Однако представитель американского интернет-сайта CoinNews.net получил разрешение на осмотр складского помещения хранилища на военной базе Вест-Пойнт (West-Point) в штате Нью-Йорк, которую ещё называют «Форт Ноксом серебра». Именно на территории этой военной базы находится монетный двор США. По сообщению CoinNews.net, на тот момент на складе находилось около 3592 золотых слитков по 400 унций каждый (12,5 кг.), что соответствует 44,68 тоннам.

 Именно здесь монетный двор США производит знаменитые монеты из золота и серебра «Американский орёл». С момента своего открытия в 1937 году помещение служило в качестве склада для хранения золотых и серебряных слитков. С 1998 года на этой территории разместился монетный двор. Хранящиеся сейчас в хранилище слитки, особенно серебра, уже не соответствуют тому количеству, которое здесь хранилось в лучшие годы.

 На одной из фотографий, которая была сделана в 1942 году, можно было увидеть, как слитки серебра достигали потолка. Сейчас же там было обнаружено всего 2800 серебряных слитков массой 1000 унций каждый, то есть около 87 тонн.

 В лучшие годы в Вест-Пойнте также хранилось золото на сумму 20 млрд. долларов. Тогда одна унция золота на своём пике стоила 850 долларов. Получается, что на складе было до 730 тонн жёлтого драметалла.

http://gold.ru/

Смотреть также: График цен на золото, серебро, платину 

 

Читать также:

Золотая инвестиционная монета США Американский Орел 1 унция

Во Франции снова возник интерес к добыче золота

Завод Rand в ЮАР не досчитался 2,7 т. золота

Украинцы предпочитают золоту украшения из серебра

Настало ли начало конца Лондонского фиксинга?

Дефицит платины и палладия в 2014 году

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua