" />
Сегодня "серые или черные зарплаты" в Украине составляют более 20 млрд грн - ДФС
20.08.2014

Image«Новые изменения в налоговой системе – это движение вперед», – заявил вчера председатель Государственной фискальной службы Украины Игорь Белоус, сообщает пресс-служба ДФС.

Глава Государственной фискальной службы отметил, что в Украине на сегодня серые или черные зарплаты в конвертах составляют более 20 млрд грн. Для решения этих проблем Правительство Украины предлагает комплексный план изменений в налоговой системе.

«Сегодня в Украине существует 22 обязательных платежа, которые платят субъекты предпринимательской деятельности. Вместо этого мы предлагаем оставить только 9 налогов. Большая часть налогов, сокращается и обобщается. Количество налоговых разниц сокращается с 49 до 3, отменяются разницы по: расходах на обучение, расходах на ремонт, командировочных расходах, т.д. », – отметил Игорь Белоус.

Это позволит сотни тысячам плательщиков забыть об обременительных налоговых отчетах.

«Перевод двух налогов из общегосударственных в местные, а именно налога на недвижимое имущество и фиксированного сельскохозяйственного налога, дает местным общинам новые инструменты в виде налогов, которые собираются и остаются в местном бюджете. Деньги будут собираться на местах, и теперь будут тратиться на местах», – отметил Игорь Белоус.

«Единый отчетный период – квартал. Эффект – уменьшение количества отчетов и платежей в год для налогоплательщиков. Мы достигнем уменьшения затрат ресурсов государства и бизнеса на администрирование налогов», – подчеркнул Игорь Белоус.

http://finance.ua/

Читать также:

Какую зарплату лучше указать в резюме

Что такое KPI и как с ними работать

Ваша зарплата зависит от детей босса

В МТС подняли минимальную зарплату до 5 тысяч гривен

Сравнение налога на физических лиц в Украине и США

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua