" />
27 августа 2014 года началось вторжение регулярных войск РФ на Украину.
28.08.2014

ImageЕсли быть точным вторжение началось в феврале. Замаскированое вторжение продолжалось с февраля по сей день (диверсионные отряды, шпионы, руководство, советники, и "добровольцы" террористических организаций ДНР, ЛНР, Новоросии. 27-го вошли регулярные войска РФ и вступили в бои против вооруженных сил суверенной независимой Украины. 

сообщения из СМИ:

Відбулося повномасштабне військове вторгнення ЗС РФ на територію України. Зорян Шкіряк - радник Міністра Внутрішніх справ України.

На востоке Украины сражаются армии Украины и РФ - МИД Швеции

Финляндия осудила Россию за вторжение в Украину и пригрозила срочным вступлением в НАТО

 

Состав войск вторжения России в Украину: список частей, численность, - российские журналисты

Весь мир облетела новость: #НАТО признали вторжение российских войск в Украину.

Данная информация по понятным причинам не может быть абсолютно точной на 100%. Но она подтверждается обрывочными заявлениями, поступающими из Минобороны и публикациями журналистов.

От ЮВО, Сухопутные войска и артиллерия:
- БТГ из состава 18-й мотострелковой бригады Чечня, Ханкала/Калиновская (так называемый чеченский батальон); - БТГ из состава 17-й мотострелковой бригады Чечня, Шали;
- БТГ из состава 136-й мотострелковой бригады Ботлих, Дагестан;
- БТГ из состава 205-й мотострелковой бригады Буденовск, Ставропольский край;
- БТГ из состава 19-й мотострелковой бригады Владикавказ, Северная Осетия; - БТГ из состава 7-я военной базы из оккупированной Абхазии, Грузия;
- БТГ из состава 33-й горной мотострелковой бригады Майкоп, Адыгея;
- Смешанный дивизион из состава 291-й артиллерийской бригады Троицкая, Ингушетия.
- Смешанная рота из состава 78-й бригады материально-технического обеспечения Буденовск, Ставропольский край.

От ВДВ:
- БТГ из состава 76-й дивизии Псков;
- БТГ из состава 98-й дивизии Иваново;
- БТГ из состава 45 отдельного полка спецназначения Кубинка;
- БТГ из состава от 247-го полка 7-й дивизии Новороссийск.

- БТГ/РТГ и дивизионы от Сухопутных войск и артиллерийских частей ЮВО - из состава 20-й мотострелковой бригады Волгоград,
- 34-й горной мотострелковой бригады Карачай-Черкесия;
- дивизион из состава 943-го артполка Краснооктябрское Адыгея (РСЗО «Ураган»),
- дивизион из состава 1-й ракетной бригады Краснодар (ОТРК «Точка-У», «Искандер-М»).

- 23-й мотострелковой бригады Самара;
- БТГ/РТГ от ВДВ - из состава 56-й десантно-штурмовой бригады Волгоград,
- 106-й дивизии Тула. - РТГ/ДРГ (диверсионно-разведывательные группы)

- из состава частей ГРУ дислоцированных на Юге РФ - 10-й бригады спецназначения Молькино Краснодарский край,
- 22-й бригады спецназначения Аксай Ростовская область,
- 100-й экспериментальной разведывателной бригады Моздок Северная Осетия,
- 346-й бригады спецназначения Прохладный Кабардино Балкария,
- 25-й полка спецназначения Ставрополь;
- 2-й бригады спецназначения Псков,
- 16-й бригады спецназначения Тамбов,
- 3-й бригады спецназначения Ульяновск.

И того, по самым грубым подсчетам с учетом подразделений обеспечения, численность российской Группировки (которую они сами цинично называют «Миротворческой») на Восточной границе Украины составляет порядка 12-15 тысяч личного состава, которая в случае необходимости в самые кратчайшие сроки может быть усиленна как минимум в двое. Так же крупные группировки российских войск сконцентрированны на Юге в оккупированном Крыму и на Северо-Восточной границе Украины", - сказано в сообщении МКЦ "Забытый полк".

 

 

Вторжение войск Российской федерации принимает все более широкие масштабы. Юрий Бутусов.

В наступление на Южном фронте враг бросил части 76- десантно-штурмовой, 98-й воздушно-десантной дивизий, 18-й мотострелковой бригады, а также одной мотострелковой бригады, одной бригады спецназ, трех артиллерийских полков, которые пока точно не идентифицированы. Никаких "ополченцев" на фронте уже не осталось - разве что какие-то мелкие банды. Наши войска сражаются с регулярными частями РФ.

Все, что я писал ранее полностью подтверждается:
1. https://www.facebook.com/butusov.yuriy/posts/82505185..
Россия продолжает наращивание сил вторжения. Это уже не локальная война. Противник ведет наступление, стратегические цели которого очевидны. Я уже не раз писал и говорил об этих целях. Это 1. Уничтожение главных сил сектора "Б" и сектора "Д". 2. Окружение и захват Мариуполя.

Это очевидно исходя из наращивания сил противника в районе Старобешево-Кутейниково-Амвросиевка.
Российские войска несут большие потери. Вчера в секторе "Д" наши части уничтожили одну из рот 331-го воздушно-десантного полка 98-й воздушно-десантной дивизии. Наносятся артиллерийские удары по прорвавшемуся врагу.

Даже российских сил вторжения не хватает для того, чтобы создать непрерывную линию фронта. Поэтому украинские части успешно действуют в тех случаях, когда соблюдая полное радиомолчание, наши отряды устраивают засады на дорогах перед наступающим врагом. Высокую эффективность демонстрирует украинская артиллерия. Однако противник имеет серьезное преимущество в средствах радиотехнической разведки и в беспилотных разведчиках.
Российская артиллерия накрывает пункты интенсивного радиообмена армейских раций и мобильных телефонов. Необходимо максимально ограничить использование незащищенных средств радиосвязи, применять ее только в бою и в чрезвычайных ситуациях.

Не буду комментировать действия украинского командования. Скажу еще один очевидный тезис: Южный фронт - это ключевой участок на российско-украинском фронте. Туда необходимо перебрасывать все боеспособные части.

Россия не остановится, если ее не остановить вооруженным путем.
Я надеюсь, что переговоры в Минске завершатся сегодня. И Верховный Главнокомандующий вернется в Киев, и объективно оценит обстановку.

Я надеюсь, что герои Иловайска - наши окруженные части, получат немедленную помощь. Командующий сектором "Б" генерал-лейтенант Руслан Хомчак управляет войсками и находится непосредственно в боевых порядках. Он уйдет из Иловайска только со своими бойцами.
Надо сделать все, чтобы сохранить боеспособность украинских войск. Надо бросать все части на деблокирование нашей иловайской группировки.

К сожалению обо всем этом я писал уже много дней назад. Надеюсь, что хотя бы развитие оперативной обстановки ускорит необходимые действия. 

Юрий Бутусов

Украине необходимо разорвать дипотношения с РФ, ввести военное положение и провести полную мобилизацию, - Геращенко


Президент России Владимир Путин ввел в Украину войска в нарушение конституции РФ и подлежит уголовному преследованию.

Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" зявил советник министра внутренних дел Антон Геращенко, передает Цензор.НЕТ.

"Даже приход одного иностранного солдата без нашего разрешения и с умыслом захватывать нашу территорию и убивать наших сограждан - это уже вторжение. А тем более если речь идет о переходе нашей границы регулярными российскими войсками. Вопрос только в масштабности. Видимо у Путина нет сил для того, чтобы захватывать всю восточную Украину ведь для этого нужны очень большие ресурсы. Он не делает этого еще и понимая, что в таком случае он получит гарантированное эмбарго на поставки нефти и газа", - считает Геращенко.

"В нарушение Конституции России Путин без объявления войны фактически ввел войска. Это преступление. Российский Президент должен подлежать уголовному преследованию как международному, так и внутрироссийскому", - отметил советник министра.

Антон Геращенко считает, что Украине необходимо ввести военное положение и разорвать дипломатические отношения с Россией.

"Украине сейчас следует разорвать дипломатические отношения с Россией, ввести военное положение и провести полную мобилизацию всех имеющихся ресурсов. Естественно нужна и полная военная мобилизация, и закрытие всех транспортных коридоров с Россией. Как можно вести военные действия, когда из России ходят поезда и летают самолеты?" - отмечает Геращенко.

"Путин пользуется еще и тем, что по нашим законам в условиях военного положения нельзя проводить выборы. Таким образом он срывает выборы. Это обычная двухходовая комбинация", - добавил советник.

27 августа официальный Киев впервые публично заявил о российском вторжении в Украину. По словам советника министра внутренних дел Украины Зоряна Шкиряка, оно  происходит "сразу по нескольким направлениям". О том, что российские военные находятся на Донбассе, заявили глава МИД Швеции  Карл Бильдт и премьер-министр Польши  Дональд Туск. А Госдеп США  назвал происходящее на Донбассе "контрнаступлением РФ".

Кроме того, присутствие российских военных в восточных областях  признало и руководство так называемой "Донецкой народной республики".

http://censor.net.ua/

Читать также:

Если завтра война? Как сохранить сбережения

Признаки фашистского государства.

Препперы: почему миллионы американцев готовятся к всемирным катаклизмам?

Топ-12 причин нападения Путина на Украину

Мировой опыт бойкотов: как работает и к чему это приводит

Как прожить 365 дней, покупая только украинское

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua