Новая тенденция: в Киеве строится все больше малогабаритных квартир
02.09.2014

ImageВ январе-июне 2014 года предложение на рынке первичной жилой недвижимости Киева пополнилось за счет 16 новых жилых комплексов, сообщает компания City Development Solution.

 Всего по состоянию на конец І полугодия 2014 года рынок первичной жилой недвижимости Киева представлен 180 жилыми комплексами.

Более 70% вышедших на рынок жилых проектов представлено новостройками эконом класса. При этом общая структура рынка сохранилась прежней — на сегменты эконом и комфорт классов приходится 66% предложения. Удельный вес объектов недвижимости престижного сегмента составляет 34%.

Кроме того, сохраняется тенденция строительства малогабаритных квартир в новостройках бюджетных сегментов. Так, в отдельных новостройках эконом класса удельный вес квартир-студий и 1-к квартир превышает 50% от общего количества всех квартир проекта, а их площади стартуют от 18 кв. м. Еще одна тенденция — развитие многофункциональных проектов комплексного развития территорий с жилой доминантой.

Наиболее активно застраиваются Голосеевский и Днепровский районы, на которые суммарно приходится 35% всего предложения на рынке жилья. Меньше всего строек в Подольском и Деснянском районах Киева (по 3% на каждый район).

В свою очередь покупатели отдавали предпочтения наименее рисковым вложениям — жилым комплексам, сданным в эксплуатацию, либо находящимся на завершающей стадии строительной готовности. Наибольший спрос на жилую недвижимость в Киеве в течение І полугодия отмечен в сегментах эконом и комфорт. Объемы продаж в бюджетном сегменте в 2-3 раза выше по сравнению с престижным жильем (бизнес, элит).

Начиная с февраля 2014 года на рынке первичной жилой недвижимости начались значительные ценовые изменения. Общая картина ценовых изменений свидетельствует о росте гривневых цен по итогам полугодия в среднем на 14,4%.

Во второй половине 2014 года рынок жилья столицы продолжит пополняться — ожидается сдача 5 новых проектов.

До конца 2014 года основные рыночные тренды спроса сохранятся — наиболее востребованными останутся 1-2-комнатные квартиры бюджетного сегмента (эконом и комфорт классы). Ожидается, что приостановка и заморозка ряда строящихся объектов повлияет на снижение объемов ввода жилья по итогам года до 25%

Image

Image

Image

Image

http://www.delo.ua/

Читать также:

Объемы строительства в Украине за 7 месяцев сократились на 12,4%

Стоит ли покупать залоговую недвижимость: все плюсы и минусы

В этом году на "Доступное жилье" выделили 340 млн грн

Всех застройщиков обязали иметь сайты в интернете

Тотальная зачистка: в очереди на квартиры в Украине осталось 250 тыс. человек из прежнего 1 млн

 
< Пред.   След. >
2007-2020 © Дєньга. Інформаційний ресурс Дєньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах.
Використання матеріалів Дєньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу www.denga.com.ua