" />
Новая тенденция: в Киеве строится все больше малогабаритных квартир
02.09.2014

ImageВ январе-июне 2014 года предложение на рынке первичной жилой недвижимости Киева пополнилось за счет 16 новых жилых комплексов, сообщает компания City Development Solution.

 Всего по состоянию на конец І полугодия 2014 года рынок первичной жилой недвижимости Киева представлен 180 жилыми комплексами.

Более 70% вышедших на рынок жилых проектов представлено новостройками эконом класса. При этом общая структура рынка сохранилась прежней — на сегменты эконом и комфорт классов приходится 66% предложения. Удельный вес объектов недвижимости престижного сегмента составляет 34%.

Кроме того, сохраняется тенденция строительства малогабаритных квартир в новостройках бюджетных сегментов. Так, в отдельных новостройках эконом класса удельный вес квартир-студий и 1-к квартир превышает 50% от общего количества всех квартир проекта, а их площади стартуют от 18 кв. м. Еще одна тенденция — развитие многофункциональных проектов комплексного развития территорий с жилой доминантой.

Наиболее активно застраиваются Голосеевский и Днепровский районы, на которые суммарно приходится 35% всего предложения на рынке жилья. Меньше всего строек в Подольском и Деснянском районах Киева (по 3% на каждый район).

В свою очередь покупатели отдавали предпочтения наименее рисковым вложениям — жилым комплексам, сданным в эксплуатацию, либо находящимся на завершающей стадии строительной готовности. Наибольший спрос на жилую недвижимость в Киеве в течение І полугодия отмечен в сегментах эконом и комфорт. Объемы продаж в бюджетном сегменте в 2-3 раза выше по сравнению с престижным жильем (бизнес, элит).

Начиная с февраля 2014 года на рынке первичной жилой недвижимости начались значительные ценовые изменения. Общая картина ценовых изменений свидетельствует о росте гривневых цен по итогам полугодия в среднем на 14,4%.

Во второй половине 2014 года рынок жилья столицы продолжит пополняться — ожидается сдача 5 новых проектов.

До конца 2014 года основные рыночные тренды спроса сохранятся — наиболее востребованными останутся 1-2-комнатные квартиры бюджетного сегмента (эконом и комфорт классы). Ожидается, что приостановка и заморозка ряда строящихся объектов повлияет на снижение объемов ввода жилья по итогам года до 25%

Image

Image

Image

Image

http://www.delo.ua/

Читать также:

Объемы строительства в Украине за 7 месяцев сократились на 12,4%

Стоит ли покупать залоговую недвижимость: все плюсы и минусы

В этом году на "Доступное жилье" выделили 340 млн грн

Всех застройщиков обязали иметь сайты в интернете

Тотальная зачистка: в очереди на квартиры в Украине осталось 250 тыс. человек из прежнего 1 млн

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua