Заграничная недвижимость в небольших городах будет доминировать на рынке Украины
03.09.2014

ImageЗаграничное жильё и недвижимость в небольших городах будут доминировать на рынке Украины в летний период

Согласно прогнозам риелторов, отличительной чертой лета-2014 для украинского рынка недвижимости станет повышение спроса на зарубежные объекты. Также эта пора ознаменуется переходом большей части сделок к реальным действиям.

Факторы, повлиявшие на спрос в зарубежном сегменте

Каждая такая особенность, включая спрос на заграничное жильё, была сформирована нестабильной политической и экономической ситуацией в Украине. Ведущие специалисты Харьковского агентства недвижимости («ХАН»), убеждены, что, приобретая недвижимость за рубежом, покупатели в первую очередь хотят обезопасить свои средства от всевозможных рисков и потом они интересуются покупкой жилья в курортных целях. Сложившаяся в восточных регионах и Крыму ситуация подогрела интерес к заграничным недвижимым объектам. На сегодня особой популярностью среди украинцев пользуются:

• Греция;
• Болгария;
• Испания;
• Турция.

Грядущая ситуация на украинском рынке жилья

Согласно прогнозам, лето 2014 года ознаменуется повышением спроса на недвижимость в небольших городах, находящихся в центральной и западной частях Украины. Всё это объясняется потоком мигрантов, которые прибывают из восточных регионов. Сегодня многие беженцы уже арендуют недвижимость в близлежащих городах. Немало из них подумывают над тем, чтобы купить квартиру дешевле.

В мегаполисах им не найти приемлемых предложений. Остаётся лишь довольствоваться жильём в малых и средних по величине городах. Именно такими мотивами и объясняется грядущее повышение спроса. Отчасти эту информацию подтверждают эксперты портала недвижимости «Крыша.уа», где цены на квартиры в Киеве и других городах находятся всё ещё в доступном секторе. Не исключено, что повышения стоимости на жильё в ближайшее время не предвидится, так как на сегодняшний день на рынке нет подобных предпосылок. То же можно сказать и о понижении цены. Основная часть сделок будет осуществляться в ценовых диапазонах 60–100 тыс. у.е.

Более дорогие сделки будут единичными, а торги по ним – напряжёнными и долгими. Уже сегодня можно наблюдать подобную тенденцию, что со временем станет ещё заметнее. Наряду с руководителем «ХАН», аналогично оценивают ситуацию на рынке недвижимости и специалисты портала Krysha.ua, где размещено большинство предложений о купле-продаже помещений различного назначения со всей Украины.

 
< Пред.   След. >
2007-2019 Сайт Деньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах. Використання матеріалів Деньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу. www.denga.com.ua