" />
Заграничная недвижимость в небольших городах будет доминировать на рынке Украины
03.09.2014

ImageЗаграничное жильё и недвижимость в небольших городах будут доминировать на рынке Украины в летний период

Согласно прогнозам риелторов, отличительной чертой лета-2014 для украинского рынка недвижимости станет повышение спроса на зарубежные объекты. Также эта пора ознаменуется переходом большей части сделок к реальным действиям.

Факторы, повлиявшие на спрос в зарубежном сегменте

Каждая такая особенность, включая спрос на заграничное жильё, была сформирована нестабильной политической и экономической ситуацией в Украине. Ведущие специалисты Харьковского агентства недвижимости («ХАН»), убеждены, что, приобретая недвижимость за рубежом, покупатели в первую очередь хотят обезопасить свои средства от всевозможных рисков и потом они интересуются покупкой жилья в курортных целях. Сложившаяся в восточных регионах и Крыму ситуация подогрела интерес к заграничным недвижимым объектам. На сегодня особой популярностью среди украинцев пользуются:

• Греция;
• Болгария;
• Испания;
• Турция.

Грядущая ситуация на украинском рынке жилья

Согласно прогнозам, лето 2014 года ознаменуется повышением спроса на недвижимость в небольших городах, находящихся в центральной и западной частях Украины. Всё это объясняется потоком мигрантов, которые прибывают из восточных регионов. Сегодня многие беженцы уже арендуют недвижимость в близлежащих городах. Немало из них подумывают над тем, чтобы купить квартиру дешевле.

В мегаполисах им не найти приемлемых предложений. Остаётся лишь довольствоваться жильём в малых и средних по величине городах. Именно такими мотивами и объясняется грядущее повышение спроса. Отчасти эту информацию подтверждают эксперты портала недвижимости «Крыша.уа», где цены на квартиры в Киеве и других городах находятся всё ещё в доступном секторе. Не исключено, что повышения стоимости на жильё в ближайшее время не предвидится, так как на сегодняшний день на рынке нет подобных предпосылок. То же можно сказать и о понижении цены. Основная часть сделок будет осуществляться в ценовых диапазонах 60–100 тыс. у.е.

Более дорогие сделки будут единичными, а торги по ним – напряжёнными и долгими. Уже сегодня можно наблюдать подобную тенденцию, что со временем станет ещё заметнее. Наряду с руководителем «ХАН», аналогично оценивают ситуацию на рынке недвижимости и специалисты портала Krysha.ua, где размещено большинство предложений о купле-продаже помещений различного назначения со всей Украины.

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua