" />
Франция поражена беспрецедентным кризисом, который может привести Европу к краху - Саркози
24.09.2014

ImageФранция переживает тяжелейший кризис, который может подтолкнуть к краху всю Европу.

 Такое мнение высказал в воскресенье вечером экс-президент страны Николя Саркози, впервые за долгое время выступивший с большим интервью на центральном телевидении.

“В 2008 году кризис, поразивший весь мир, обрушился на Францию. Это был такой кризис, какого мир не знал с 1929 года, – напомнил политик в вечернем эфире телеканала France 2. – Этот кризис затронул все без исключения страны и все отрасли. А в 2014 году уже кризис во Франции может подтолкнуть Евросоюз к банкротству. И в этом состоит изменение (ситуации)”.

“Если я проиграл, ответственность лежит на мне”

Как признал Саркози, в 2012 году на президентских выборах он допустил ошибки, которые стоили ему поражения. “Если я проиграл, ответственность лежит на мне”, – заметил он. В частности, добавил экс-президент, ошибочным было возникающее от “избытка энергии и веры в свои идеалы” представление о том, будто “успеха можно добиться в одиночку”. “Однако индивидуального успеха не бывает, – подчеркнул он. – Возможно, с возрастом становится меньше энергии, но приходит мудрость, предусмотрительность”.

Возвращение в политику

Говоря о решении вернуться в политику, Николя Саркози отметил, что не желает смотреть на то, как его страна “оказывается обречена либо на сегодняшний унизительный спектакль, либо на перспективу тотальной изоляции” в случае прихода к власти крайне правой партии “Национальный фронт”. “У меня не просто есть желание (вернуться) – у меня нет иного выбора”, – отметил он.

О своем возвращении в политику Саркози официально объявил в пятницу, разместив послание на своей странице в сети “Фейсбук” и положив конец многочисленным слухам и спекуляциям на этот счет. В нем он сообщил своим сторонникам, что намерен принять участие в выборах председателя “Союза в поддержку народного движения” – ведущей оппозиционной партии Франции, которая из-за внутренних противоречий осталась без единоличного лидера. Многие наблюдатели сходятся во мнении, что своим заявлением экс-глава страны фактически дал старт президентской предвыборной кампании перед выборами 2017 года.

При этом, как подчеркнул сам Саркози, он не допускает варианта досрочных президентских выборов, о возможности которых в последнее время во Франции говорят все чаще. По его оценке, уже одна лишь постановка такого вопроса говорит “о всей серьезности положения”, в котором оказалась страна. “Мы живем в республике, и естественно, я надеюсь, что Франсуа Олланд будет исполнять свои полномочия до конца срока”, – сказал он.

http://www.itar-tass.com/

Читать также:

Мир ждет глубоководный "сланцевый" бум?

Первая экономическая

Аргентина платит Парижскому клубу $642 млн - и ждет дефолта

Самые маленькие, но очень богатые страны Европы

Настоящие герои мировой экономики

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua