Дома на Позняках будет отапливать мусоросжигательный завод
01.10.2014

ImageБолее 60 домов жилого массива Позняки в Киеве будут получать отопление и горячую воду от мусоросжигательного завода "Энергия"

В Киеве благодаря новым энергосберегающим технологиям, внедренным на мусоросжигательном заводе "Энергия", более 60 домов жилого массива Позняки будут подключены к отоплению и горячей воде в отопительный период. Об этом сегодня на брифинге заявил Киевский городской голова, председатель КГГА Виталий Кличко, передает пресс-служба мэра.

"Мы находимся на мусоросжигательном заводе "Энергия". Сегодня здесь внедрены технологии, которые позволяют не только сжигать мусор, но и использовать энергию, которая ранее выбрасывалась в атмосферу, для обогрева жилых домов. Благодаря этому более 60 домов жилого массива Позняки будут подключены к отоплению и горячей воде в отопительный период. И это в условиях, когда завод загружен не на 100%. Если предприятие будет работать на полную мощность, то сможет отапливать более 100 домов", - отметил Кличко.

Киевский городской голова осмотрел завод и, в частности, перемычку с новой бойлерной завода. Строительство и запуск перемычки, кроме увеличения объемов термического обезвреживания отходов, обеспечит экономию газа на столичных ТЭЦ. Реализация проекта позволит снизить затраты газа на 15 млн кубометров в год. Кроме того, проект позволит завода обеспечить Позняки горячей водой летом.

http://www.rbc.ua/

Читать также:

На месте столичных промзон вырастут жилые дома и офисы

Новая тенденция: в Киеве строится все больше малогабаритных квартир

Мир ждет глубоководный "сланцевый" бум?

Уголь вместо газа: зачем, как и сколько

Альтернатива альтернативе: США нашли замену сланцевому газу

 
< Пред.   След. >
2007-2019 Сайт Деньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах. Використання матеріалів Деньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу. www.denga.com.ua