" />
Дома на Позняках будет отапливать мусоросжигательный завод
01.10.2014

ImageБолее 60 домов жилого массива Позняки в Киеве будут получать отопление и горячую воду от мусоросжигательного завода "Энергия"

В Киеве благодаря новым энергосберегающим технологиям, внедренным на мусоросжигательном заводе "Энергия", более 60 домов жилого массива Позняки будут подключены к отоплению и горячей воде в отопительный период. Об этом сегодня на брифинге заявил Киевский городской голова, председатель КГГА Виталий Кличко, передает пресс-служба мэра.

"Мы находимся на мусоросжигательном заводе "Энергия". Сегодня здесь внедрены технологии, которые позволяют не только сжигать мусор, но и использовать энергию, которая ранее выбрасывалась в атмосферу, для обогрева жилых домов. Благодаря этому более 60 домов жилого массива Позняки будут подключены к отоплению и горячей воде в отопительный период. И это в условиях, когда завод загружен не на 100%. Если предприятие будет работать на полную мощность, то сможет отапливать более 100 домов", - отметил Кличко.

Киевский городской голова осмотрел завод и, в частности, перемычку с новой бойлерной завода. Строительство и запуск перемычки, кроме увеличения объемов термического обезвреживания отходов, обеспечит экономию газа на столичных ТЭЦ. Реализация проекта позволит снизить затраты газа на 15 млн кубометров в год. Кроме того, проект позволит завода обеспечить Позняки горячей водой летом.

http://www.rbc.ua/

Читать также:

На месте столичных промзон вырастут жилые дома и офисы

Новая тенденция: в Киеве строится все больше малогабаритных квартир

Мир ждет глубоководный "сланцевый" бум?

Уголь вместо газа: зачем, как и сколько

Альтернатива альтернативе: США нашли замену сланцевому газу

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua