Пятилетняя стратегия развития должна обеспечить приток $40 млрд инвестиций
Бизнес - Экономика
01.10.2014

ImageПо плану, к 2020 году размер ВВП на душу населения по паритету покупательной способности должен вырасти до $16 тыс., а инфляция — сократиться до 1,7%

Успешная реализация программы реформ "Стратегия-2020" обеспечит чистые поступления прямых иностранных инвестиций (ПИИ) в Украину в 2015-2020 годах в объеме $40 млрд. Такие данные приводятся в материалах, предоставленных журналистам перед началом презентации этой программы президентом Украины в четверг.

Согласно стратегическим индикаторам успеха "Стратегия-2020", размер ВВП на душу населения по паритету покупательной способности в 2020 году может возрасти до $16 тыс. с $8,5 тыс. Помимо того, успешная реализация намеченного позволит сократить соотношение государственного долга к ВВП до 60% с 67,6% на сегодняшний день, а инфляцию — с 19% до 1,7% в 2020 году. Максимальное отношение общего дефицита бюджета (включая Нафтогаз) планируется снизить с 10,1% до3%. При этом военные расходы к 2020 году должны составить 5% от ВВП (сегодня — 1,02%).

Для этого предлагается в период до 2020 года реализовать более 60 реформ и программа, а кадровый состав госслужащих — обновить на 70%. Среди первоочередных реформ — обновление власти и антикоррупционная реформа, судебная реформа, реформа правоохранительной системы, реформа системы национальной безопасности и обороны, децентрализация и реформа государственного управления, дерегуляция и развитие предпринимательства.

Кроме того, предусмотрена реализация двух государственных программ — "Программа энергонезависимости" и "Программа популяризации Украины в мире". В программе определены стратегические индикаторы ее успеха: рейтинг простоты ведения бизнеса на Украине должен обеспечить включение страны в число 20 наиболее пригодных для ведения бизнеса стран в мире, повышение ее кредитного рейтинга с ССС до ВВВ.

По материалам: Интерфакс-Украина, "Дело", ИТАР-ТАСС

Читать также:

Франция поражена беспрецедентным кризисом, который может привести Европу к краху - Саркози

В долгий ящик: зачем Кабмину продавать "Энергоатом"

Аргентина платит Парижскому клубу $642 млн - и ждет дефолта

Самые маленькие, но очень богатые страны Европы

5 стран, у которых нет долгов

Альтернатива ссудному проценту - деньги Вёргля

 
< Пред.   След. >
2007-2020 © Дєньга. Інформаційний ресурс Дєньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах.
Використання матеріалів Дєньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу www.denga.com.ua