" />
Пятилетняя стратегия развития должна обеспечить приток $40 млрд инвестиций
01.10.2014

ImageПо плану, к 2020 году размер ВВП на душу населения по паритету покупательной способности должен вырасти до $16 тыс., а инфляция — сократиться до 1,7%

Успешная реализация программы реформ "Стратегия-2020" обеспечит чистые поступления прямых иностранных инвестиций (ПИИ) в Украину в 2015-2020 годах в объеме $40 млрд. Такие данные приводятся в материалах, предоставленных журналистам перед началом презентации этой программы президентом Украины в четверг.

Согласно стратегическим индикаторам успеха "Стратегия-2020", размер ВВП на душу населения по паритету покупательной способности в 2020 году может возрасти до $16 тыс. с $8,5 тыс. Помимо того, успешная реализация намеченного позволит сократить соотношение государственного долга к ВВП до 60% с 67,6% на сегодняшний день, а инфляцию — с 19% до 1,7% в 2020 году. Максимальное отношение общего дефицита бюджета (включая Нафтогаз) планируется снизить с 10,1% до3%. При этом военные расходы к 2020 году должны составить 5% от ВВП (сегодня — 1,02%).

Для этого предлагается в период до 2020 года реализовать более 60 реформ и программа, а кадровый состав госслужащих — обновить на 70%. Среди первоочередных реформ — обновление власти и антикоррупционная реформа, судебная реформа, реформа правоохранительной системы, реформа системы национальной безопасности и обороны, децентрализация и реформа государственного управления, дерегуляция и развитие предпринимательства.

Кроме того, предусмотрена реализация двух государственных программ — "Программа энергонезависимости" и "Программа популяризации Украины в мире". В программе определены стратегические индикаторы ее успеха: рейтинг простоты ведения бизнеса на Украине должен обеспечить включение страны в число 20 наиболее пригодных для ведения бизнеса стран в мире, повышение ее кредитного рейтинга с ССС до ВВВ.

По материалам: Интерфакс-Украина, "Дело", ИТАР-ТАСС

Читать также:

Франция поражена беспрецедентным кризисом, который может привести Европу к краху - Саркози

В долгий ящик: зачем Кабмину продавать "Энергоатом"

Аргентина платит Парижскому клубу $642 млн - и ждет дефолта

Самые маленькие, но очень богатые страны Европы

5 стран, у которых нет долгов

Альтернатива ссудному проценту - деньги Вёргля

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua