НБУ отстранил от участия в валютном аукционе четыре банка
03.10.2014

Image14 финучреждений были предупреждены о возможном их отстранении от участия в валютном аукционе, который объявил НБУ на 2 октября. Четыре банка были отстранены

Национальный банк Украины отстранил от участия в валютном аукционе банки, осуществляющие валютные манипуляции, сообщается на веб-сайте НБУ. "14 финучреждений, были предупреждены о возможном их отстранении от участия в валютном аукционе по продаже валюты по фиксированному курсу, который объявил НБУ на 2 октября 2014 года. Как следствие, четыре банка были отстранены от участия в аукционе", — указывается в сообщении.

Согласно сообщению, факты осуществления отдельными банками манипуляций с валютой были выявлены по результатам проведенного Нацбанком мониторинга операций банков на межбанковском валютном рынке по состоянию на 30 сентября.

Как сообщалось, НБУ назначил на 2 октября очередной аукцион по продаже валюты на сумму $200 млн. По мнению регулятора, проведение таких валютных аукционов и активное участие центрального банка в работе межбанковского рынка должно способствовать улучшению ситуации в банковской системе и созданию стимулов для устойчивого укрепления курса национальной валюты.

http://www.interfax.com.ua/

Читать также:

Банки обязаны обеспечить кассы необходимым количеством валюты, чтобы каждый мог спокойно купить ее 

Цена войны. Каким будет курс гривни 

Гривня снова побила рекорд падения 

Альтернатива ссудному проценту - деньги Вёргля 

Валютные спекулянты заработали 280% прибыли на курсовых колебаниях в Украине - эксперт  

 
< Пред.   След. >
2007-2019 Сайт Деньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах. Використання матеріалів Деньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу. www.denga.com.ua