Тенденции киевского рынка труда в 2015 году
Карьера - Прочее (Карьера)
17.11.2014

ImageНесмотря на сложную ситуацию в стране и вопреки ожиданиям многих экспертов, ситуация на киевском рынке труда не очень плачевна.

 Количество предложений с начала года, конечно, поубавилось, но ситуация далеко не критична. Большинство столичных компаний стали более взвешенно подходить к процессу набора нового персонала. На сегодняшний день в столице зафиксирована тенденция оптимизации заработных плат и штата.

Учитывая тот факт, что пока в стране наблюдается все та же нестабильность в области экономики, количество вакансий несколько сократилось. Все это объясняется сложившимися социально-политическими аспектами и закономерной сезонностью. Если же сравнить количество вакансий о трудоустройстве в 2014 и 2013 годах, то их объем приблизительно одинаковый.

Найти работу в Киеве можно на сайте Труд.юа. Многие специалисты отмечают, что в условиях тотальной экономии огромное количество компаний перестали пользоваться услугами кадровых агентств и предпочитают искать сотрудников самостоятельно – с помощью интернета.

На что надеяться соискателям?

Уже к концу года эксперты прогнозируют небольшой рост вакансий. Это можно смело считать положительным знаком, который говорит о том, что экономика страны становиться более устойчивой. Уже в октябре количество предложений от работодателей увеличилось на 7%, до января 2015 по прогнозам оно увеличиться еще на 5-6%.

На рынке труда столицы наблюдается повышенная активность соискателей, которые ищут новые места работы. Стоит отметить, что специалисты не связывают большое количество кандидатов с затяжным кризисом. Так, если проследить динамику резюме, то можно легко понять, что рост количества соискателей есть, но находиться он в пределах нормы. Если же провести аналогии с прошлогодней осенью, то и вовсе можно отметить небольшое уменьшение объемов резюме.

Сегодняшняя ситуация на столичном рынке говорит лишь о том, что конкуренция за привлекательную работу осталась практически неизменной. В среднем, отмечается соотношение 3-4 соискателей на одно вакантное место. Естественно, наблюдается популярность на определенные должности. Например, на вакансию юриста или торгового представителя откликается 8-10 соискателей.

Таким образом сложная экономическая ситуация не привела к большой катастрофе, а только заставила фирмы осторожнее подходить к подбору работников.

Источник: Trud.ua

 
< Пред.   След. >
2007-2020 © Дєньга. Інформаційний ресурс Дєньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах.
Використання матеріалів Дєньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу www.denga.com.ua