" />
Тенденции киевского рынка труда в 2015 году
17.11.2014

ImageНесмотря на сложную ситуацию в стране и вопреки ожиданиям многих экспертов, ситуация на киевском рынке труда не очень плачевна.

 Количество предложений с начала года, конечно, поубавилось, но ситуация далеко не критична. Большинство столичных компаний стали более взвешенно подходить к процессу набора нового персонала. На сегодняшний день в столице зафиксирована тенденция оптимизации заработных плат и штата.

Учитывая тот факт, что пока в стране наблюдается все та же нестабильность в области экономики, количество вакансий несколько сократилось. Все это объясняется сложившимися социально-политическими аспектами и закономерной сезонностью. Если же сравнить количество вакансий о трудоустройстве в 2014 и 2013 годах, то их объем приблизительно одинаковый.

Найти работу в Киеве можно на сайте Труд.юа. Многие специалисты отмечают, что в условиях тотальной экономии огромное количество компаний перестали пользоваться услугами кадровых агентств и предпочитают искать сотрудников самостоятельно – с помощью интернета.

На что надеяться соискателям?

Уже к концу года эксперты прогнозируют небольшой рост вакансий. Это можно смело считать положительным знаком, который говорит о том, что экономика страны становиться более устойчивой. Уже в октябре количество предложений от работодателей увеличилось на 7%, до января 2015 по прогнозам оно увеличиться еще на 5-6%.

На рынке труда столицы наблюдается повышенная активность соискателей, которые ищут новые места работы. Стоит отметить, что специалисты не связывают большое количество кандидатов с затяжным кризисом. Так, если проследить динамику резюме, то можно легко понять, что рост количества соискателей есть, но находиться он в пределах нормы. Если же провести аналогии с прошлогодней осенью, то и вовсе можно отметить небольшое уменьшение объемов резюме.

Сегодняшняя ситуация на столичном рынке говорит лишь о том, что конкуренция за привлекательную работу осталась практически неизменной. В среднем, отмечается соотношение 3-4 соискателей на одно вакантное место. Естественно, наблюдается популярность на определенные должности. Например, на вакансию юриста или торгового представителя откликается 8-10 соискателей.

Таким образом сложная экономическая ситуация не привела к большой катастрофе, а только заставила фирмы осторожнее подходить к подбору работников.

Источник: Trud.ua

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua