" />
Офисные работники в Украине готовы работать за зарплату "в конверте"
26.11.2014

ImageПодавляющее большинство (84%) офисных сотрудников в Украине готовы согласиться на неофициальную зарплату. А более чем четвертая часть считают это явление нормальным.

Только каждый десятый не согласился бы на зарплату “в конверте”. Таковы данные опроса Международного кадрового портала HeadHunter Украина.

Более четвертая часть офисных работников считают “черные” зарплаты нормой украинского рынка труда. Для каждого второго зарплата в конверте – не слишком радостная новость, но отказаться от хорошей работы по этой причине он не собирается. И только для каждого десятого такая форма оплаты труда категорически неприемлемой.

Что же заставляет офисных работников соглашаться на неофициальный заработок? Для трети опрошенных решающим в этом вопросе является размер «черной» зарплаты, который зачастую превышает официальные предложения. На втором месте среди важных причин – отсутствие другой работы. Таким образом, для более чем четверти опрошенных форма учета денег не имеет значения, главное – их наличие. А вот каждый десятый готов пожертвовать формальностями ради интересной работы.

Однако только 23% респондентов, у которых неофициальный заработок, уверяют, что не сталкивались с проблемами из-за “черной” зарплаты. Каждый пятый из тех, кто получал зарплату “в конверте”, сталкивался с недобросовестностью работодателя, который оставляет за собой право произвольно изменять сумму заработка или задерживать выплаты. 14% не могут получить социальные выплаты в полном объеме, а каждый десятый сталкивается с невозможностью оформить хорошую пенсию. Также из-за “черной” зарплаты некоторые не могут получить кредит или предоставить справку о реальных доходах при подаче документов на визу.

Напомним, в ходе встречи с представителями малого и среднего бизнеса начальник Главного управления Миндоходив в Киеве Ирина Носачева сообщила, что с начале 2013 года от граждан поступило 372 обращения о нарушении трудовых прав, по 284 из них было подтверждено выплату зарплат в конвертах.

http://hh.ua/

Читать также:

Сегодня "серые или черные зарплаты" в Украине составляют более 20 млрд грн - ДФС

Какую зарплату лучше указать в резюме

Что такое KPI и как с ними работать

Ваша зарплата зависит от детей босса

В МТС подняли минимальную зарплату до 5 тысяч гривен

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua