" />
Украина подала в суд на РФ за терроризм и требует возмещения убытков
02.12.2014

ImageУкраина начала процедуру привлечения России к международному суду ООН и подала три иска в Европейский суд по правам человека.

 Об этом сообщил премьер-министр Арсений Яценюк, открывая заседание правительства.

"Сверхсложная ситуация с северными географическими соседями… Правительство Украины подало три иска в Европейский суд по правам человека против Российской Федерации. Мы требуем возмещения миллиардных, а точнее триллионных убытков, которые нанесены Россией Украине", - сказал Яценюк, слова которого приводит ЛІГАБізнесІнформ.

По словам Яценюка, в международном суде ООН Украина хочет привлечь Россию к ответственности за нарушение конвенции о борьбе с терроризмом. "Российская Федерация финансирует терроризм в Украине, Российская Федерация поддерживает террористов в Украине и Российская Федерация нарушает конвенцию о борьбе с терроризмом", - отметил он.

Яценюк добавил, что Украина сделала все для достижения мира - были подписаны Минские договоренности, был принят ряд сложных законов, объявлено одностороннее прекращение огня. "Российская Федерация не сделала ни одного шага к деэскалации конфликта, Россия не хочет мира. Если бы Путин хотел мира, то Минский протокол был бы не на бумаге, а в действии. Россия обязана выполнять то, что подписала и пообещала всему миру. Минский протокол, 12 пунктов - это тот план, который все еще может принести мир в Украину и остановить российскую военную агрессию", - подчеркнул Яценюк.

http://sprotyv.info/

Читать также:

Фірташ купив свої активи на кредити від Путіна

Бухгалтерия войны

Как герои Украины оккупантов снабжают

Шок для Путина: международный арбитраж в Гааге обязал Россию выплатить $50 млрд истцам по делу "Юкос

Топ-12 причин нападения Путина на Украину

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua